• 30 января 2010, 19:12
  • 172035

Плов из свинины

Рецепт: Плов из свинины

Предлагаю свой вариант приготовления плова, которому меня научили мои родители

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов из свинины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7148.4 ккал
белки
337.5 г
жиры
352.1 г
углеводы
677.7 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
9 г
жиры
9.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Плов из свинины»:

  • Подготавливаем ингредиенты

  • Режем лук полукольцами

  • Морковку соломкой

  • Чеснок пополам, но можно и целиком

  • Мясо кубиками

  • Рис замачиваем в воде

  • Казан ставим на огонь (в моем случае казан на 5 литров), наливаем масло. разогреваем. добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета

  • Далее кладем мясо, перемешиваем и тушим минут 10-15

  • Кладем морковь, перемешиваем, заливаем горячей подсоленой водой так, чтоб морковь была чуть скрыта. (из расчета 1 ч. л. соли на 1 стакан риса) в данном шаге кладем 1 ч. л. соли, разбавленной в воде. тушим минут 15

  • Теперь кладем барбарис, чеснок и приправу, но уже мешать не нужно

  • Тут же кладем рис (предварительно влив из него воду) и заливаем кипятком, в котором растворяем оставшиеся 3 ч. л. соли, на 1-2 см над рисом, ждем когда вода выпарится, делаем в рисе дырочки до дна и накрываем крышкой. Тушим минут 40-60, до готовности риса.

  • Плов готов, приятного аппетита! Плов можно перемешать, а можно и не мешать, как кому нравится. просто перемешанный он сочнее)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из свинины
Рецепт: Плов из свинины

Предлагаю свой вариант приготовления плова, которому меня научили мои родители

Ингредиенты для «Плов из свинины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Плов из свинины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ПЛОВ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ!!!! Автору респект и уважуха!!!!
Спасибо, классный рецепт! Все получилось супер!
Я конечно уменьшила ингредиенты в три раза. Но плов вкусный.
интересно как. а какой вкус придают барбариски.
по идее, сладость... потому как вместо изюма
Обожаю плов! Вкусненько, спасибо!
вкусный пловик!
люблю плов!!!
Вкусно.
очень вкусно!!!!!
Плов люблю очень, почти в любом исполнении!!!! Ваш вариант будет вкусный - я тоже так готовлю от случая к случаю!!! Только на какую ж компанию так много???
а мы это на двоих с мужем сделали, на неделю вперед
Ну и аппетит у Вас!!!!!
Плов что надо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки