Предлагаю свой вариант приготовления плова, которому меня научили мои родители
- 30 января 2010, 19:12
- 172035
Плов из свинины
Ингредиенты для «Плов из свинины»:
- Рис (пропаренный или круглозерный, кому как нравится) — 4 стак.
- Лук репчатый (среднего размера) — 5-6 шт
- Свинина — 1.5 кг
- Морковь (в идеале столько же. сколько мяса) — 10 шт
- Чеснок (головка) — 7 шт
- Масло подсолнечное
- Барбарис (или изюм, кому что нравится)
- Приправа (для плова)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7148.4 ккал |
белки
337.5 г |
жиры
352.1 г |
углеводы
677.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Плов из свинины»:
-
Подготавливаем ингредиенты
-
Режем лук полукольцами
-
Морковку соломкой
-
Чеснок пополам, но можно и целиком
-
Мясо кубиками
-
Рис замачиваем в воде
-
Казан ставим на огонь (в моем случае казан на 5 литров), наливаем масло. разогреваем. добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета
-
Далее кладем мясо, перемешиваем и тушим минут 10-15
-
Кладем морковь, перемешиваем, заливаем горячей подсоленой водой так, чтоб морковь была чуть скрыта. (из расчета 1 ч. л. соли на 1 стакан риса) в данном шаге кладем 1 ч. л. соли, разбавленной в воде. тушим минут 15
-
Теперь кладем барбарис, чеснок и приправу, но уже мешать не нужно
-
Тут же кладем рис (предварительно влив из него воду) и заливаем кипятком, в котором растворяем оставшиеся 3 ч. л. соли, на 1-2 см над рисом, ждем когда вода выпарится, делаем в рисе дырочки до дна и накрываем крышкой. Тушим минут 40-60, до готовности риса.
-
Плов готов, приятного аппетита! Плов можно перемешать, а можно и не мешать, как кому нравится. просто перемешанный он сочнее)))
Комментарии и отзывы
21 декабря 2023 года shavachinv #
6 мая 2021 года julikondor79 #
27 февраля 2020 года Akira Shinrei #
6 февраля 2010 года malusbka_79 #
7 февраля 2010 года Ступенька # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
30 января 2010 года hvostiktv #
30 января 2010 года janika deleted #
30 января 2010 года lesya72 #
30 января 2010 года maybellin #
30 января 2010 года swetik-semizwetik #
30 января 2010 года Эллада1 #
30 января 2010 года kovka deleted #
30 января 2010 года Ступенька # (автор рецепта)
30 января 2010 года kovka deleted #
30 января 2010 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: