• 30 января 2010, 20:26
  • 8771

Салат с мясом "Клязьма"

Рецепт: Салат с мясом Клязьма

Салат этот довольно прост в изготовлении, но требует некоторого приложения сил и времени. Его и не готовят каждый день. Будничный вариант "Клязьмы" выглядит совсем просто: без мяса и яиц. Строго говоря, это и не "Клязьма"уже, это совсем другая история.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат с мясом "Клязьма"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470.9 ккал
белки
22 г
жиры
25.6 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат с мясом "Клязьма"»:

  • Морковь и редьку почистить и натереть на крупной терке. Присолить и положить на сковороду с растительным маслом. Тушить до готовности под крышкой, доливая воду или бульон.

  • Мясо (у меня была говядина) режем брусочками. Лук нарезаем кубиками.

  • На готовые, еще горячие овощи выкладываем лук (так он потеряет горечь). Добавляем порезанные яйца. Мажем майонезом, перемешиваем-все!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с мясом "Клязьма"
Рецепт: Салат с мясом Клязьма

Салат этот довольно прост в изготовлении, но требует некоторого приложения сил и времени. Его и не готовят каждый день. Будничный вариант "Клязьмы" выглядит совсем просто: без мяса и яиц. Строго говоря, это и не "Клязьма"уже, это совсем другая история.

Ингредиенты для «Салат с мясом "Клязьма"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Чтобы редька потеряла жгучесть ,ее надо просто обдать кипятком.Я такой салатик часто делаю,очень вкусно!
практически скопирован мой рецепт.
все в мире повторяется)Рецепт достаточно старый.
практически скопирован мой рецепт.
Да?.. А можно ссылочку на Ваш рецепт?
Да, практически идентично... Но рецептов много на сайте, все просмотреть невозможно. Но есть же функция "Добавить вариант рецепта к блюду".
Ответ для ната-ежик
Мы с Вами, наверное, из одного источника рецепт взяли. В моей коллекции точно такой же, и готовлю я его с середины 90х и так же, как и Вы, т.е. по такой же технологии. Тушение редьки для удаления жгучести - нонсенс.
Согласен с такими интервалами в обсуждениях Значит сайт долгожитель, за что и люблю и всем рекомендую. По теме: Салат Клязьма разработан по заказу треста столовых Владимирской области году так в 1970м чуть раньше, собрали лучших поваров и создали около 300 рецептов фирменных блюд ресторанов Владимирской области под "брэнд Золотое кольцо." Вкуснятина) Просто информация для информации) С Наступившим!
Интересно как, никогда не думала, что редьку можно жарить (тушить). Она, наверное, теряет свой специфический вкус и запах?
Да.редька теряет жгучесть,но пикантность остается.
Вкусно! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!