Такой салат будет уместен для домашнего ужина, для дружеского застолья. Быстрый в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Легкая, пикантная заправка создает интересный вкус. Попробуйте!)
- 30 января 2010, 20:46
- 17913
Салат "Морская фантазия"
Ингредиенты для «Салат "Морская фантазия"»:
- Кальмар (консервированные, в собственном соку, кусочками) — 1 бан.
- Крабовые палочки — 200 г
- Морепродукты (Морской коктейль, в пряном масле (200гр)) — 1 упак.
- Огурец (свежий, среднего размера ) — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Грейпфрут (красный, среднего размера ) — 1/2 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1206.4 ккал |
белки
172.8 г |
жиры
24.5 г |
углеводы
67.2 г |
Порции | |||
ккал 201.1 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат "Морская фантазия"»:
Отдельно приготовить заправку: выжать сок половинки лимона, добавить соевый соус и горчицу, перемешать. Грейпфрут очистить от кожицы и пленок, разделить на мелкие кусочки (я это делаю руками) и вместе с выделившимся соком добавить в заправку.
Полить морепродукты заправкой и поставить в холодильник на 10 -15 минут. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 августа 2018 года lila piskaridze #
8 августа 2018 года Ирис-К # (автор рецепта)
и на здоровье
1 февраля 2010 года ирина66 #
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
31 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)
31 января 2010 года венерчик #
30 января 2010 года kiska80 #
30 января 2010 года Витта2 #
30 января 2010 года Молчунья #
30 января 2010 года венера71 #
30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)
30 января 2010 года begi #
30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)
30 января 2010 года Венерик #
30 января 2010 года Эллада1 #
30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)
30 января 2010 года Sea-green #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: