Предлагаю вашему вниманию быстрый отчет по горячим следам. Вчера был хэллоуин. Жарить мясо? Делать салаты? Все это было. Надо что-то думать свежее. Такое, чтобы и в духе праздника, вкусно, да и красиво в придачу. Поэтому получилось вот это. интро: дабы не возникало вопроса о обложке-"блюдо посвящено еще и доку "пельмешки без спешки" на ннм.......... ,
- 30 января 2010, 21:32
- 6410
Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?
Ингредиенты для «Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?»:
- Тыква (средняя или больше)
- Бедро куриное — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Курага — 100 г
- Рис (чуть меньше стакана)
- Барбарис (опционально)
- Куркума (черный перец.)
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2154.4 ккал |
белки
220.3 г |
жиры
110.7 г |
углеводы
69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?»:
-
Как обычно,познакомимся с продуктами
-
-
-
Ок,начинаем. Проводим трепанацию, тыкванацию, называйте как хотите. Можно сделать это красиво.
-
-Рис хорошо промываем. Кипятим стакан воды, кладем рис, на большом огне доводим до кипения, ставим огонь на средний и готовим 5 минут.
-
-а пока наш рис варится, возьмем-ка мы лук и сделаем из одного лука-много лука. Резать можно как угодно.
-
-что? Уже порезали? Быстро, однако. А рис все варится. Тогда скоренько трем морковь на крупную терку. Можно и резать, но тут и так прекрасно выходит.
-
-Рис сварили, воду сцедили и выкладываем в кастрюлю. Курагу промоем и нарежем крупно.
-
-Теперь пассеруем лук до красивого легкого золотистого цвета. Отдельно обжариваем морковь. Фото не делал
-
-Отдельно обжариваем бедра. Можно их предварительно разделить на более мелкие куски. Цвет нам нужен красивый, золотистый, можно с красивой корочкой.
-
-Добавляем курицу, курагу, морковь и лук к рису. Солим, перчим, куркумим (кто хочет, добавляет барбарис). Перемешиваем.
-
-К сожалению, времени у меня было в обрез, поэтому особо поизвращаться не получилось. Поэтому на скорую руку, я увековечил наши пельмешки. Вам привет, конфа.
-
-Дно и стенки тыквы слегка присолим и уложим почти весь рис, сверху водрузим почти все наши бедра (ну, в смысле куриные), не забываем про масло, в котором жарили курицу, затем снова рис и опять курицу.
-
-
-выстилаем противень фольгой. По опыту говорю,что в готовом виде перекладывать ее трудно, поэтому готовить лучше в том, в чем потом будем подавать.
Предварительно разогреваем духовку и ставим нашу, не побоюсь этого слова, тыквоядерную бомбу эдак на часа полтора-два. -
-
-
-Так, пока все готовилось, у меня было еще полчасика, поэтому по-быстрому вырезался тыквенный фонарь. Чтобы довести до ума, нужно было посидеть еще. Но селяви.
-
-Все.Я убежал
Всего всем доброго.
зы. Рецепт из архива и был посвящен и принесен хэллоуинскому столу
Это был Брахман-экспресс из Одессы.....................,
Комментарии и отзывы
2 марта 2010 года VictoriaS #
Как всегда респект!
2 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Масяся #
11 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года anna_2580 #
11 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
1 февраля 2010 года Julja_lja #
1 февраля 2010 года ирина66 #
31 января 2010 года Tanya-O-511 #
31 января 2010 года мисс #
31 января 2010 года виконда #
31 января 2010 года Латика deleted #
31 января 2010 года Алена31-08 #
31 января 2010 года kisinka deleted #
30 января 2010 года badboy20001 #
30 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года injusik #
6 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
-О, у меня есть лавры?Не знал.Значит пустим их в дело.Лавровый лист- замечательная прянность)
-Спасибо за оперативность.............,
30 января 2010 года Ируня # (модератор)
30 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв,руки беру на прокат у знакомого повара.Пока еще разрешает.
Всего наилучшего...............,
30 января 2010 года белошвейка #
30 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
у меня набор для карвинга есть.Иногда балуюсь.Времени оно отнимает, мама дорогая.А буквы вырезались быстро и так, наотмашь, ибо ехали отмечать праздник, а времени не было вообще,поэтому минут 10 и готово.Так..31 сорт не брак)).............,
1 февраля 2010 года Eva Grimm #
30 января 2010 года Eva Grimm #
30 января 2010 года Lzaika45 #
30 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
а мне еще и минус влепили -Татьяна 09: попросите у Дедушки мороза на новый год чувство юмора
2all: будьте здоровы,дорогие.....................,
30 января 2010 года Татьяна 09 deleted #
31 января 2010 года Sea-green #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: