Вкусные кексики для взрослых и детей.
- 31 января 2010, 7:16
- 3451
Кексы "Зебра"
Ингредиенты для «Кексы "Зебра"»:
- Маргарин (мягкое масло или маргарин) — 400 г
- Сахар (сахарный песок) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Изюм (лучше темный) — 0,5 стак.
- Орехи (лучше подходят грецкие -они более ароматные) — 0,5 стак.
- Масло растительное
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6716.1 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
280.5 г |
углеводы
948.9 г |
Порции | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Кексы "Зебра"»:
Маргарин растапливаем на водяной бане. Если времени не так много или не хочется связываться с кастрюлей- можно сделать то же самое в микроволновке- получится быстрее.
Добавляем в маргарин яйца (предварительно их взбиваем с сахаром в густую массу) и молоко. Замесить тесто (по консистенции получится сметана средней густоты). Разделить тесто на 2 части. ; -)
В одну часть добавить изюм (предварительно его можно дополнительно измельчить, если вдруг изюминки попались очень крупные ), а в другую - какао и орехи (их тоже надо перед замешиванием порезать, но не в блендере или мясорубке, а то получим ореховую пудру).
В смазанные формочки по очереди вносить темную и светлую массы. Я делаю это чайной ложкой. Поверхность разравниваем, чтобы кексики получились ровнее. Общее правило - накладывать массу надо не выше половины формы.
Выпекать 25 минут. (Время приблизительное, т. к. все зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на верхушки кексов - как только при нажатии перестанут проваливаться, можно доставать творение из духовки). Посыпаем пудрой и даем подсохнуть и остыть. Я не накрываю кексы пленкой или полотенцем, чтобы они взяли форму и не были через чур мягкими.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года SiM-SiM #
31 января 2010 года руська #
31 января 2010 года Murzilka # (автор рецепта)
31 января 2010 года Молчунья #
31 января 2010 года Оля-В deleted #
31 января 2010 года Ваня #
31 января 2010 года МилашкаЯ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: