Шоколадный кекс за 5 минут.
- 31 января 2010, 15:35
- 92546
Кекс шоколадный в микроволновке
Ингредиенты для «Кекс шоколадный в микроволновке»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Эссенция (ароматная - коньяк, вишневый, апельсиновый соки, миндальный экстракт и т.д.) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1238.9 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
108.5 г |
углеводы
29 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 31 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Кекс шоколадный в микроволновке»:
-
Яйца и сахар взбиваем в пену.
-
Добавляем какао и щепотку соли.
-
Масло, предварительно, растапливаем в микроволновке на макс. мощности 30 секунд. И снова взбиваем.
-
Отдельно размешиваем муку и разрыхлитель.
-
Маленькими порциями вбиваем в жидкую часть теста.
-
Добавляем ароматный экстракт. Я брала концентрат вишневого сока.
-
Добавляем пакетик ванильного сахара.
-
В стеклянную форму ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.
-
Вокруг выливаем тесто. Оно по консистенции такое, как тесто на блины. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт. Когда микроволновка отключится, оставляем внутри еще на 5-7 минут для дозревания.
-
Пока кекс дозревает, растопим шоколад для глазури. Я это делала на фондю.
Глазурь можно любую, по вкусу. -
Достаем кекс, как дозреет. Выкладываем на блюдо и, когда немного остынет, поливаем глазурью.
-
Таблица для перерасчета мощности и времени
Если весь кекс разделить на 8 кусков, то калорийность одного получится, примерно, 230 калорий. Это совсем немного, согласитесь! И печется всего 5 минут и 5 минут дозревает. Нужна только микроволновая печь без особых наворотов!!!
Комментарии и отзывы
15 июня Елена Харисова #
24 октября 2019 года Janna Sk #
20 сентября 2017 года Рафаэлла-2015 #
плитка и печка СВЧ), так этот рецепт пришелся очень кстати. Первый раз делала без глазури, очень соскучились по домашней выпечке, не терпелось попробовать, сегодня уже с глазурью и еще малины в блюдца каждом добавила. Очень вкусно, моя сестра не перестает удивляться, что это возможно в микроволновке. Я и сам сомневалась, что он так поднимется, но все удалось. Единственно хочу сказать о времени: в соответствии с Таблицей для перерасчета я первоначально установила время 5 мин..50 сек. при мощности 800, этого оказалось недостаточно, поэтому добавила 2 мин. и еще 3 мин., т.е. всего 10 мин.50 сек.
30 ноября 2013 года Annvor #
24 января 2012 года Rusalka deleted #
27 апреля 2011 года Leslab #
27 апреля 2011 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года svetl0267 #
27 апреля 2011 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Энн-Бонни #
16 апреля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
4 февраля 2010 года viktoschka #
4 февраля 2010 года VeronikaM #
4 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года reed #
1 февраля 2010 года люляч #
1 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Katynya #
1 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
31 января 2010 года Eva Grimm #
31 января 2010 года невар вика deleted #
31 января 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
31 января 2010 года swetik-semizwetik #
31 января 2010 года Оксано4ка #
31 января 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: