Нежная творожная запеканка. Рецепт с форума cook-talk, автор Луиза2 - спасибо.
- 31 января 2010, 17:59
- 10579
Творожная запеканка со штрейзелем
Ингредиенты для «Творожная запеканка со штрейзелем»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог (1-7%) — 500 г
- Сахар (1 стакан - 250 мл) — 1 стак.
Штрейзель
- Какао-порошок (настоящий) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Сода (негашёная, без горки) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (холодное) — 50 г
- Сахар (12 гр.) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3997 ккал |
белки
174.4 г |
жиры
87.6 г |
углеводы
632.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Творожная запеканка со штрейзелем»:
-
Слова автора.
[b]Тесто-[/b] 4 яйца, 500 г творога нежирного 1-7%, 1 стакан сахара (250 г)- готовим обычным смешиванием продуктов миксером.
Аккуратнее получится именно из нежирного творога. -
.
-
[quote]Слова автора. А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.[/quote]
[b]Штрейзель-[/b] 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао настоящего, 1/2 ч. л. без горки соды негашёной, -
3/4 стакана муки, хорошо перемешайте
-
Переложить в чашку и добавить 50 г сливочного масла холодного.
-
[b]Мои комментарии:[/b] 50 гр масла - это очень мало для верхнего слоя, очень сильно сыпался. Для этого надо добавить отдельно чуть больше масла.
-
Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно тефлоновой формы,
-
Затем всё тесто и сверху выкладываем остатками штрейзеля.
-
.
-
Печём около 40 мин. при 180-200 градусах.
[quote]Обратите внимание - в тесте не используется ни мука, ни манка.[/quote]
Комментарии и отзывы
22 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Воздушная, нежная, с хрустящим верхом. Очень вкусно!
Для себя, в следующий раз, уменьшу количество сахара, раза в два. Но готовить буду ещё не раз -однозначно.
Лейла, большое спасибо!
24 сентября 2023 года Лейла # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Zirkap #
Отдельное спасибо Лине за наводочку))
20 марта 2019 года lina0710 #
20 марта 2019 года Zirkap #
20 марта 2019 года lina0710 #
20 марта 2019 года Лейла # (автор рецепта)
И спасибо Лине за наводку)) на рецепт.
20 марта 2019 года Zirkap #
20 марта 2019 года nnutty #
20 марта 2019 года Zirkap #
20 марта 2019 года Valushka2003 #
20 марта 2019 года Zirkap #
21 марта 2019 года mega lana1981 #
21 марта 2019 года Zirkap #
14 марта 2019 года lina0710 #
14 марта 2019 года PYMA-2016 #
14 марта 2019 года lina0710 #
14 марта 2019 года Natkati #
14 марта 2019 года lina0710 #
14 марта 2019 года nelliundco #
14 марта 2019 года lina0710 #
14 марта 2019 года virgola71 #
14 марта 2019 года lina0710 #
14 марта 2019 года jannasimf #
14 марта 2019 года lina0710 #
14 марта 2019 года felix032 #
14 марта 2019 года lina0710 #
14 марта 2019 года Лейла # (автор рецепта)
Я и позабыла про этот рецепт, надо и мне снова сделать для внуков.
14 марта 2019 года lina0710 #
14 марта 2019 года Galiniya #
14 марта 2019 года lina0710 #
14 марта 2019 года tata1108 #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года mazziadri #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года Покусаева Ольга #
15 марта 2019 года lina0710 #
19 марта 2019 года Zirkap #
20 марта 2019 года Zirkap #
как же мне повезло. что пошла по твоим следам.
Спасибо тебе!
20 марта 2019 года lina0710 #
21 марта 2019 года mega lana1981 #
21 марта 2019 года lina0710 #
7 декабря 2018 года Nastyusha_Lit #
7 декабря 2018 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо Вам за внимание, доверие, отчет и фото улику.
5 октября 2011 года AnnaSkorn #
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года kitri #
5 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Хотела написать 80-100гр,но потом подумала у всех разные продукты,пущай каждый решает сам,главное я сказала свой мнение.
Ты правильно сделала,с рикоттой еще даже лучше,уверена,у нас просто нет в продаже ,и банан уверена был к месту.
Анечка,спасибо большое за "отчетик"-бальзам,очеень рада дорогая,что Вам было вкусно и понравился.На Здоровье!! Краммм!!!
5 февраля 2010 года kitri #
Вот тебе,дорогая,мой отчет!КРАМ!
3 февраля 2010 года Надеждаа #
3 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Konniia #
3 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года marinata #
2 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
,а у меня внучка не любит,но также еле с удовольствием .
Мариша,как насчет штрейзеля,не сыпался?
Спасибо,милая, поделилась мнением,и за "отчетик".
1 февраля 2010 года pirinka #
2 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Katynya #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года iskra73 #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2.Если берут откуда то,меняют название,за этим не уследишь.
3.Спасибо,что указали название,вставила ссылку и указала свой рецепт-как вариант.
Надеюсь Все довольны.
1 февраля 2010 года kitri #
КРАМ!
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,милая за твои щедрые,душевные коменты!
31 января 2010 года Lzaika45 #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года oliva7777 #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года венера71 #
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года Натусик-Красотусик #
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: