Я очень долго сомневалась: стоит ли участвовать в конкурсе "Gorenje: новогодняя композиция", т. к. многие рецепты-участники - просто шедевры! Но вот сегодня, в последний день конкурса, все-таки решилась. Тем более, что "материал" был готов уже 3 недели назад. Еще раз поздравляю всех с Наступившим Новым Годом! Уррррааа!
- 31 января 2010, 18:20
- 15491
Салат с ТИГРовыми креветками
Ингредиенты для «Салат с ТИГРовыми креветками»:
- Яйцо куриное (отварные ) — 6 шт
- Креветки (тигровые, отварные, без голов) — 500 г
- Кальмар — 500 г
- Листья салата / Салат (айсберг) — 1/2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Маслины (без косточек) — 100 г
- Яблоко (зеленое, крупное, несладкое) — 1 шт
- Сыр твердый (любой на ваш вкус, полутвердый) — 150 г
- Майонез — 200 г
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Петрушка (зелень, небольшая горсть)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3204.5 ккал |
белки
262.3 г |
жиры
209.7 г |
углеводы
48.5 г |
Порции | |||
ккал 400.6 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат с ТИГРовыми креветками»:
-
Яйца нарубить не очень мелко.
-
Кальмары очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты (не дольше!), нарезать соломкой и отправить к яйцам.
-
Болгарский перец нарезать соломкой.
-
Так же поступить с яблоками.
-
Сыр не будет исключением - его тоже соломкой и в посуду к остальным ингредиентам салата!
-
Теперь добавляем нарезанный соломкой "айсберг", зелень, свежемолотый перец (лучше даже "смесь 4 перца", майонез и перемешиваем.
-
Креветки отвариваем до готовности, снимаем панцирь, удаляем "кишку". У меня креветки были не очень крупные - в готовом виде стали похожи на "обыкновенные королевские"...
Салат выкладываем на общее блюдо и покрываем по всей поверхности креветками и оливками. Приятного аппетита!
Персиковое желе с кофейной паннакотой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/39743/
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года lila piskaridze #
5 января 2018 года Erika29 #
3 февраля 2010 года Светул-чек #
5 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Meotida #
5 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года reed #
5 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Молчунья #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Фрося Педалькина #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года руська #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Ольга Бабич #
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
31 января 2010 года венера71 #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года korica #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Наталья Р #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Наталья Р #
31 января 2010 года olga_lida #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года антиленочка #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Atiana #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Лорхен #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Мария По #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Milena2007 deleted #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: