Еще один лимонный пирог. Тесто - универсальное, хоть и непростое в работе. Можно применять любую начинку: кремы, джемы и фрукты. В любом случае вариант беспроигрышный. Источник - сайт "Кулинар" и мои небольшие изменения.
- 31 января 2010, 18:31
- 11065
Пирог "Лимонный"
Ингредиенты для «Пирог "Лимонный"»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4804.7 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
208.1 г |
углеводы
665.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Пирог "Лимонный"»:
-
Белки отделить от желтков. В желтки добавить 150 г сахара. Растереть добела.
Смешать со сметаной, мягким маслом, разрыхлителем и мукой. Положить цедру одного лимона. -
Получится вязкое тесто. В оригинале это тесто разделили на две части и выпекали на квадратном противне два коржа. Для этого нужно было очень тонко выложить тесто, что для меня оказалось делом непростым. Тесто липнет к рукам и никак не хочет ровным слоем выкладываться на лист. Поэтому я ограничился сковородой, и коржи получилось толще оригинала, но на вкус это не повлияло.
Получилось три коржа.
Выпекать при темп. 170*С минут по 15-20. Зависит от духовки. -
Вот так выглядит еще сырой корж.
-
Пока коржи пеклись, приготовили начинку. Для этого из двух яблок сварили пюре (этого нет в оригинале). Яблоки смягчили кислоту лимона.
Два крупных лимона ошпарить кипятком или немного проварить. Порезать, вынуть косточки и перемолоть в блендере или в мясорубке. Добавить 150 г сахара, впрочем, смотрите по вкусу. -
Коржи щедро промазать начинкой, ее будет много и она хорошо впитается, сделав пирог необыкновенно мягким и вкусным.
-
Белки взбить до твердых пиков, добавив 50 г сахара. Смазать пирог сверху и с боков.
-
Поставить в духовку до небольшого зарумянивания.
-
Вот так получается.
Комментарии и отзывы
17 августа 2010 года murkoshka #
16 августа 2010 года murkoshka #
16 августа 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года белошвейка #
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
6 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
3 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Алена31-08 #
3 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Tomilev #
1 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года elena777 #
1 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Tashaly #
1 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года мисс #
1 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Молчунья #
1 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 января 2010 года руська #
1 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 января 2010 года Lzaika45 #
1 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 января 2010 года Olyushka_M #
1 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 января 2010 года Ольга Бабич #
1 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 января 2010 года tvim #
1 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 января 2010 года Игруша #
Очень понравилась идея добавления к лимону яблочного пюре. Лично для меня лимонная начинка кисловата, но с яблочками, думаю, будет самый раз.
Вам+++!
1 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 января 2010 года Igolochka #
1 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 января 2010 года венера71 #
1 февраля 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: