• 31 января 2010, 18:31
  • 11065

Пирог "Лимонный"

Рецепт: Пирог "Лимонный"

Еще один лимонный пирог. Тесто - универсальное, хоть и непростое в работе. Можно применять любую начинку: кремы, джемы и фрукты. В любом случае вариант беспроигрышный. Источник - сайт "Кулинар" и мои небольшие изменения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Лимонный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4804.7 ккал
белки
67.1 г
жиры
208.1 г
углеводы
665.8 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Пирог "Лимонный"»:

  • Белки отделить от желтков. В желтки добавить 150 г сахара. Растереть добела.
    Смешать со сметаной, мягким маслом, разрыхлителем и мукой. Положить цедру одного лимона.

  • Получится вязкое тесто. В оригинале это тесто разделили на две части и выпекали на квадратном противне два коржа. Для этого нужно было очень тонко выложить тесто, что для меня оказалось делом непростым. Тесто липнет к рукам и никак не хочет ровным слоем выкладываться на лист. Поэтому я ограничился сковородой, и коржи получилось толще оригинала, но на вкус это не повлияло.
    Получилось три коржа.
    Выпекать при темп. 170*С минут по 15-20. Зависит от духовки.

  • Вот так выглядит еще сырой корж.

  • Пока коржи пеклись, приготовили начинку. Для этого из двух яблок сварили пюре (этого нет в оригинале). Яблоки смягчили кислоту лимона.
    Два крупных лимона ошпарить кипятком или немного проварить. Порезать, вынуть косточки и перемолоть в блендере или в мясорубке. Добавить 150 г сахара, впрочем, смотрите по вкусу.

  • Коржи щедро промазать начинкой, ее будет много и она хорошо впитается, сделав пирог необыкновенно мягким и вкусным.

  • Белки взбить до твердых пиков, добавив 50 г сахара. Смазать пирог сверху и с боков.

  • Поставить в духовку до небольшого зарумянивания.

  • Вот так получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Лимонный"
Рецепт: Пирог "Лимонный"

Еще один лимонный пирог. Тесто - универсальное, хоть и непростое в работе. Можно применять любую начинку: кремы, джемы и фрукты. В любом случае вариант беспроигрышный. Источник - сайт "Кулинар" и мои небольшие изменения.

Ингредиенты для «Пирог "Лимонный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за ответ
извините за глупый вопрос, а как из яблок варить пюре?
Яблоки очистить, вырезать сердцевину или просто нарезать пластинами. Вы поняли, нам нужна только мякоть яблока. В кастрюлю(лучше с антипригарным покрытием) выложить яблоки налить немного воды, скажем на три средних яблока четверть стакана воды. Если яблоки сочные можно обойтись и без нее. Добавить по вкусу сахар и варить до размягчения. Когда яблоки станут мягкими размять вилкой. Все просто ).
Ух ты, чудо как хорош тортик
Замечательно!+++++++++
Спасибо! Это очень вкусно. Мягкий, лимонный пирог, тающий во рту.
Спасибо!
Превосходно! ++++++
Спасибо!
Красота!!!
))
Обалденно! Молодец!
Спасибо!
Спасибо, вкусно очень!
ваууууууууу
!!!!!!!!!!!!!
Шикарный тортик-пирожок!
Очень вкусный!!!
Вкуснятина!
Попробуйте!
Очень понравился!!!
Пеките, вам понравится!
Это уже прям тортик получился Очень аппетитный!+++
Ну да, тортик! ))
Спасибо за цветы!
Очень даже ++++
Спасибо!!!
Я бы сказала, что это даже торт, такой многослойный!
Очень понравилась идея добавления к лимону яблочного пюре. Лично для меня лимонная начинка кисловата, но с яблочками, думаю, будет самый раз.
Вам+++!
Спасибо, рецепт- не мой(источник указал), но идея добавить яблоки - моя. Горжусь! ))
Интересный рецептик!
Простой и вкусный!
Ответ для Igolochka
Спасибо!
Аппетитный пирожок!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки