Нежные, мясные фрикадельки в соусе с картошечкой.
- 31 января 2010, 18:41
- 6922
"Albondigas" или фрикадельки по-шведски
Ингредиенты для «"Albondigas" или фрикадельки по-шведски»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 250 г
- Петрушка (рубленая) — 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное (взбитое) — 1 шт
- Лук репчатый — 0,25 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Орех мускатный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1,5 ст. л.
- Маргарин
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Картофель — 2-3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
932.8 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
10 г |
углеводы
110.5 г |
Порции | |||
ккал 466.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «"Albondigas" или фрикадельки по-шведски»:
2. Почистить картофель, порезать небольшими ломтиками и обжарить, посолить по вкусу.
3. Растопить масло на сковороде, сразу же ввести туда молоко и муку. Мешать до тех пор, пока не загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
4. Положить в тарелку порцию картофеля, сверху выложить порцию фрикаделек, посыпать тертым сыром и залить соусом. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
Комментарии и отзывы
28 июня 2014 года Frau Sand #
12 июня 2010 года Plushka #
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года elena777 #
1 февраля 2010 года руська #
31 января 2010 года belo4ka #
31 января 2010 года Ольга Бабич #
31 января 2010 года olga_lida #
31 января 2010 года ValeriaV # (автор рецепта)
31 января 2010 года Таша78 #
31 января 2010 года ValeriaV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: