Люблю такие салатики. Вот сегодня приготовила опять. Я его отношу к разряду зимних. Благодаря содержанию острых специй, салат обладает согревающими свойствами. Сытен, благодаря наличию в салате мяса. Содержит витамины, так необходимые нам в зимний период, благодаря морковке и свекле. Такой салатик не будет лишним на нашем обеденном столе.
- 31 января 2010, 18:46
- 25725
Салат "Китайский дракончик"
Ингредиенты для «Салат "Китайский дракончик"»:
- Свинина (нежирная ) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (кто не любит, можно исключить) — 2-3 зуб.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Масло растительное — 200 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2459.4 ккал |
белки
58 г |
жиры
225.4 г |
углеводы
55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат "Китайский дракончик"»:
-
Свиное мяско помоем, высушим и нарежем тонкой соломкой. Готовую нарезку смешаем с 1 ст. л. соевого соуса и отложим мариноваться.
-
Лук почистим, нарежем соломкой
-
И пожарим до готовности на растительном масле.
Когда лук пожарится, выложим его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира. -
Морковку и свеклу помоем и почистим.
-
Натрём по отдельности на корейской тёрке (соломкой)
-
Теперь пожарим наше мяско, так же, в масле.
Когда будет готово, соберём лишний жир. -
Переложим все ингредиенты салата в глубокую тарелку.
-
Добавим измельчённый чеснок, специи, уксус, сахар и оставшееся подсолнечное масло.
Зелень измельчим (вкусно, когда много) и добавим к салату.
Всё хорошо перемешаем и подсолим по вкусу. -
Салату нужно дать настояться в холодильнике хотя бы часок.
И можно кушать!
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
3 ноября 2021 года tata1108 #
5 января 2020 года Миледи-ТЛТ #
24 января 2016 года Tanyshka2 #
17 декабря 2015 года bus st #
25 апреля 2015 года katia Giovedi #
6 мая 2010 года Котя-котя deleted #
6 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Lanalegr #
27 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года yuliabr #
14 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Silverina1 #
14 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года mmisandra #
11 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Nataly851 #
10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ZouZou #
10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Nataly851 #
10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Улитыч #
10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Halynka #
10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года tilora #
10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Спасибо!
9 февраля 2010 года tanu6kin21 #
10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Винабор #
10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Винабор #
10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года tusia #
10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: