Нежные, хрустящие, с острой глазурью крылышки, выдержанные в маринаде. Рецепт от Виточки ЖЖ-belochkavita.
- 31 января 2010, 19:10
- 7434
Куриные крылышки в острой глазури
Ингредиенты для «Куриные крылышки в острой глазури»:
- Крылья куриные — 10-15 шт
- Перец чили (красный или 2 больших перца, ) — 6-8 шт
- Кориандр (семена, для маринада) — 1 1/2 ст. л.
- Кумин (или Зира, семена, для маринада) — 1/2 ч. л.
- Патока (для маринада) — 1/3 стак.
- Соус (рыбный, для маринада) — 1/4 стак.
- Соевый соус (для маринада) — 1/3 стак.
- Сок лимонный (для маринада) — 0,5 шт
- Чеснок (для маринада) — 4 зуб.
- Имбирь (корень дл.2 см, для маринада) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3257.9 ккал |
белки
213.7 г |
жиры
125.3 г |
углеводы
325.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Куриные крылышки в острой глазури»:
-
Слова автора.
На сухой сковородке поджарить чили, кориандр и кумин(зиру) до появления приятного аромата, растолочь в ступке в порошок или смолоть в блендере. -
[i]Вместо рыбного соуса (пока не приобрела) добавила бальзамический недозревший уксус[/i]
-
Соединить патоку, рыбный соус, соевый соус, чеснок и имбирь
-
добавить пряности
-
крылышки заранее подготовить
-
и залить получившимся маринадом крылышки
.Мариновать минимум 4 часа. -
Духовку разогреть до 220*С,
крылышки выбрать из маринада, просушить бумажным полотенцем [i](не делала)[/i], разложить на противне и печь ~35-40 мин. до золотистого цвета.
Маринад процедить, вылить в маленькую кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Варить ~15 мин. до загустения.
Готовые крылышки залить соусом, перемешать, дать постоять мин.10 и подавать.
[i]Соус пока не делала, завтра жду гостей. [/i] ;-)
-
Украшения из лимона, если кому интересно:
вырезать дольку лимона -
С угла сделать надрез между коркой и мякотью
-
С обратной стороны прорезаем два "усика" не до конца
-
И загибаем вовнутрь -остаются усики.
По моему, похож на улитку, а как Вы думаете? -
[img]http://s002.radikal.ru/i199/1001/3a/e283274f47cf.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
17 января Сурик #
19 февраля 2010 года injusik #
19 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Шуня #
12 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
конечно можно всё,только это будет другое блюдо,др.вкус
Шуня! Спасибо за внимание,комент!
7 февраля 2010 года AYXAN #
8 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года reed #
2 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года pirinka #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Иришенька!!
1 февраля 2010 года Katynya #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года elena777 #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года мисс #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Молчунья #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года руська #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года nemka #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Марьям!
31 января 2010 года Lzaika45 #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года Ольга Бабич #
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года E-va #
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года венера71 #
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Венерочка!
31 января 2010 года Ируня # (модератор)
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2010 года korica #
31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: