• 31 января 2010, 19:10
  • 7434

Куриные крылышки в острой глазури

Рецепт: Куриные крылышки в острой глазури

Нежные, хрустящие, с острой глазурью крылышки, выдержанные в маринаде. Рецепт от Виточки ЖЖ-belochkavita.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки в острой глазури»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3257.9 ккал
белки
213.7 г
жиры
125.3 г
углеводы
325.9 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Куриные крылышки в острой глазури»:

  • Слова автора.
    На сухой сковородке поджарить чили, кориандр и кумин(зиру) до появления приятного аромата, растолочь в ступке в порошок или смолоть в блендере.

  • [i]Вместо рыбного соуса (пока не приобрела) добавила бальзамический недозревший уксус[/i]

  • Соединить патоку, рыбный соус, соевый соус, чеснок и имбирь

  • добавить пряности

  • крылышки заранее подготовить

  • и залить получившимся маринадом крылышки
    .Мариновать минимум 4 часа.

  • Духовку разогреть до 220*С,
    крылышки выбрать из маринада, просушить бумажным полотенцем [i](не делала)[/i], разложить на противне и печь ~35-40 мин. до золотистого цвета.

    Маринад процедить, вылить в маленькую кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Варить ~15 мин. до загустения.
    Готовые крылышки залить соусом, перемешать, дать постоять мин.10 и подавать.
    [i]Соус пока не делала, завтра жду гостей. [/i] ;-)

  • Украшения из лимона, если кому интересно:
    вырезать дольку лимона

  • С угла сделать надрез между коркой и мякотью

  • С обратной стороны прорезаем два "усика" не до конца

  • И загибаем вовнутрь -остаются усики.
    По моему, похож на улитку, а как Вы думаете?

  • [img]http://s002.radikal.ru/i199/1001/3a/e283274f47cf.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки в острой глазури
Рецепт: Куриные крылышки в острой глазури

Нежные, хрустящие, с острой глазурью крылышки, выдержанные в маринаде. Рецепт от Виточки ЖЖ-belochkavita.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в острой глазури»:

Фотографии «Куриные крылышки в острой глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно! Ароматно! Хрустящие крылышки. Я запекала в духовке на программе - гриль при 200 град. Спасибо большое за рецепт!
СУПЕР!!!!!!
injusik!! Спасибо большое!!! Сорри,смайлики не работают,выразить свои эмоции.
Рецепт очень заманчивый!!!!!!!! только вот появилось 2 вопросика: где приобрести патоку? (рыбный соус имеется ).И возможно ли крылышки не запечь, а поджарить? а то духовки пока нет
где приобрести патоку?
в магазине,или в поисковике напишите всё о патоке(там есть вся информ),можно заменить на мед
а поджарить? а то духовки пока нет
конечно можно всё,только это будет другое блюдо,др.вкус
Шуня! Спасибо за внимание,комент!
Эся!!Спасибооо!!
Обожаю крылышки!!!+++++++++++
Я тоже Викуль .Спасибоооо!!
ВКУСНО!!!
СпаСиБо!!!
Лейлочка, обожаю грызть крылышки...
Ооо..ну тогда рецепт для тебя,да еще и остренькие,кайф
Спасибо,Иришенька!!
Присоединяюсь
Катюша!!!
Ирочка!!
Красота и вкуснота необычайная! Супер-кулинар ты наш дорогой, Лейлушка!
Леночка!Спасибо,дорогая!!!
Сынок будет в восторге+++++++++++++++++++++++++++++++++
На Здоровье!Светочка!!
Ну до чего же хороши!
Танюша,огромное спасибо,милая!
Ириша,огромное спасибо!!!
Ой какие румяные слюнки потекли Лейла ........
ваууу..какие смайлики классные
Спасибо,Марьям!
Очень Вкусно!!! Люблю крылышки, а уж остренькие... Смакота!!!
аха...остренькие-смак.Спасибо,дорогая!!!
Ольчик,спасибо,милая!!!
Ну очень аппетитно!
Евочка!!!
Лейлочка остренько и очень вкусно!!!
Смакую завтра с соусом опробовать.
Спасибо,Венерочка!
Лейлочка, крылышки - супер!!! 5+
Иришенька,большое
!Спасибо за интересный рецепт!
На Здоровье!!! Женечка,тебе спасибо за внимание!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки