Эту вкусную колбасу к чаю делаю очень давно, и всегда с удовольствием еe едим. Сейчас похожая стала поступать в продажу, но сделанная своими руками вкуснее. За фото к рецепту спасибо Инне Sladkoejca.
- 15 апреля 2008, 9:36
- 34117
Шоколадная колбаса
Ингредиенты для «Шоколадная колбаса»:
- Печенье — 300 г
- Какао-порошок — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3912.1 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
212 г |
углеводы
458.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Шоколадная колбаса»:
Слегка остудить, разбить в массу яйцо и перемешать.
Печенье, изюм и орехи промолоть через мясорубку и соединить с шоколадной массой, поставить на огонь и в течение 3 минут кипятить, постоянно помешивая.
Остудить, положить на пленку в виде колбасы, завернуть и остудить в холодильнике.
P. S. Печенье брать самое дешевое, такое как "Чайное", "Юбилейное" и т. д.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921
Комментарии и отзывы
16 февраля 2021 года Sladkoejca #
Изменила технологию приготовления: сначала проварила до загустения сахарно-масляную смесь с яйцом и только потом добавила печенье и другие наполнители.
6 ноября 2011 года Irina1978 #
15 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
15 апреля 2008 года чиполинка #
Но мне лучше без изюма!
15 апреля 2008 года Келли # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года elena_110 #
Ну очень вкусно!
15 апреля 2008 года Келли # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года elena_110 #
15 апреля 2008 года Келли # (автор рецепта)
Спасибо за комментарии!
15 апреля 2008 года elena_110 #
15 апреля 2008 года Aprelia #
15 апреля 2008 года elena_110 #
Мои его тоже не любят.
15 апреля 2008 года Mrs_Tea #
15 апреля 2008 года lesi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: