Тигры, конечно, мясоеды. И поэтому что-нибудь мясное обязательно должно быть на столе! Пусть это будет хотя бы небольшая закуска. Мне повезло - угостили заячьей печенкой. Именно она и послужила основой для "тигриной радости"! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
- 31 января 2010, 19:40
- 8552
Закуска "Тигру-мяса!"
![Рецепт: Закуска "Тигру-мяса!" Рецепт: Закуска "Тигру-мяса!"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/26/2681/268112.jpg)
Ингредиенты для «Закуска "Тигру-мяса!"»:
- Печень говяжья (заячья или кролика) — 200 г
- Грудинка (копченая) — 50 г
- Вино красное сухое — 50 мл
- Рукола (небольшой пучок)
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Пармезан — 100 г
- Багет — 4 ломт.
- Соль (морская)
- Уксус (винный)
- Вино белое сухое — 30 мл
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1000.8 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
59.8 г |
Порции | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Закуска "Тигру-мяса!"»:
-
Ломтики багета обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
-
Приготовить соус из белого вина, щепотки соли и нескольких капель винного уксуса. Положить на тарелку обжаренные ломтики багета и сбрызнуть их соусом.
-
Печень промыть, высушить и мелко-мелко нарубить ножом.
-
Обжарить печень на оливковом масле 2 минуты.
-
Грудинку также мелко нарубить и отправить в сковороду к печени. Жарить еще 1-2 минуты.
Добавить красное вино -
и орегано. Снять с огня.
-
Рукколу промыть, мелко нарезать и добавить к мясу.
-
Пармезан натереть на мелкой терке. Половину пармезана добавить к мясу, перемешать,
-
а из оставшегося сыра сделать чипсы. Для этого на сухую горячую сковороду выложить натертый сыр 4-мя небольшими кучками. Дать расплавиться.
-
Аккуратно снять чипсы со сковороды и быстро переложить на скалку.
-
На кусочки багета выложить печеночную смесь и украсить сырными чипсами.
-
С Новым годом!
Персиковое желе с кофейной паннакотой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/39743/
Комментарии и отзывы
1 февраля 2010 года Meotida #
5 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года elena777 #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года мисс #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Молчунья #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года руська #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Фрося Педалькина #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года swetik-semizwetik #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Lzaika45 #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Eva Grimm #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Eva Grimm #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Eva Grimm #
31 января 2010 года Ольга Бабич #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Ваня #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Мария По #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Atiana #
31 января 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: