Вот и десерт - какой же праздник без десерта! Вкус необычный, вид симпатичный! И полосатый! "Gorenje: новогодняя композиция" - это мое финальное блюдо на конкурс...
- 31 января 2010, 20:19
- 5150
Персиковое желе с кофейной панна коттой

Ингредиенты для «Персиковое желе с кофейной панна коттой»:
- Персик (консервированные, 1 банка) — 850 мл
- Сливки (33%) — 300 мл
- Желатин (2 пакета по 15 гр) — 30 г
- Сахар (в панна котту 3 ст.л, 2 ст.л. - для украшения) — 5 ст. л.
- Ваниль (стручок, можно заменить ванилином или эссенцией) — 1 шт
- Кофе натуральный (растворимый) — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Стружка кокосовая (белая) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2063.2 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
128.4 г |
углеводы
191.4 г |
Порции | |||
ккал 257.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Персиковое желе с кофейной панна коттой»:
-
15 гр желатина замочить на 40 мин. для набухания в холодном молоке.
-
Еще 15 гр желатина замочить для набухания в 100 мл сиропа от консервированных персиков.
-
Как только желатин набухнет, ставим на медленный огонь сливки,
-
добавляем 3 ст.л. сахара, набухший в молоке желатин
-
и ваниль из стручка (аккуратно вскрываем ножом стручок и выскребаем ванильные крупинки прямо в сливки). Помешиваем до растворения желатина. Сливки должны хорошо прогреться, но не кипеть!
-
Добавляем кофе. Размешиваем и снимаем с огня.
-
Пока сливки горячие, их надо хорошо взбить.
-
Теперь блендером взбиваем в однородное пюре консервированные персики.
Желатин, замоченный в персиковом соке, нагреваем до растворения, добавляем к нему персиковое пюре. -
Самое простое - позади! Теперь нам надо зажелировать слоями персики и сливки!
Для этого в круглую форму (у меня была не очень широкая с диаметром примерно 18 см) наливаем сначала слой кофейной панна котты и ставим в холодильник примерно на час.
Затем слой персикового желе - и снова в холодильник.
Потом опять панна котту - и в холодильник, потом - желе. -
Теперь, когда наш десерт хорошо застыл, аккуратно переворачиваем форму на блюдо. Предварительно рекомендую опустить форму в горячую воду на 2-3 секунды (не дольше!) - тогда оно легче "выскочит" из миски. Только не передержите в горячей воде - потечет!
-
Начинаем украшать: кокосовую стружку и оставшийся сахар размалываем в кофемолке. Засыпаем получившейся пудрой верх желе. А теперь начинаем "рисовать" по белой поверхности, аккуратно снимая кокосово-сахарную пудру.
(Сначала попробовала сделать трафарет и по нему засыпать белой пудрой - ничего не получилось: когда трафарет убрала, весь рисунок смазался - ничего не понятно... Пришлось переделывать! И тогда решила делать наоборот - засыпать всю поверхность кокосом с сахаром, а уже потом аккуратно "снимать" палочкой пудру для получения рисунка). -
Уффф, готово!
P.S. А это желе в разрезе. -
С праздником!
Закуска "Тигру-мяса!": https://www.povarenok.ru/recipes/show/39740/
Комментарии и отзывы
15 октября 2010 года Аннилла #
16 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Аннилла #
3 февраля 2010 года Светул-чек #
5 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года руська #
5 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Meotida #
5 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Лисенок #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года elena777 #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Мария По #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года мисс #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Молчунья #
1 февраля 2010 года Надеждаа #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Фрося Педалькина #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года swetik-semizwetik #
31 января 2010 года swetik-semizwetik #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Lzaika45 #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года VITA P #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Водолейка #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Eva Grimm #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Ленока #
1 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: