Эту работу увидела на "Одноклассниках", автор Броня Мишейкина-мастер по кулинарии и карвингу. Настолько запали мне в душу эти розы, я решила повторить.
- 31 января 2010, 21:07
- 45344
Необычные манты
Ингредиенты для «Необычные манты»:
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Фарш мясной (любой)
- Лук репчатый — 3 шт
- Кетчуп — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
391.4 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
9.3 г |
углеводы
55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Необычные манты»:
-
В теплое молоко добавить яйцо, соль
-
Добавить муку и замесить тугое тесто
-
В фарш добавить перемолотый лук и соль, хорошо перебить
-
Раскатать тесто и сделать вот такие полоски
-
Укладываем фарш
-
Соединяем края, промазывая водичкой (я делала это кисточкой).
Только края с 2-х сторон не соединяем -
Свернули рулетиком, расправили "листики", придавая вид розы
-
Смазали маслом и сложили в пароварку
-
Готовые манты опустить в воду с кетчупом, придавая розоватый цвет, полить маслом
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года mehruboncha #
10 декабря 2015 года Анастасия Джошкун #
10 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Анастасия Джошкун #
14 ноября 2015 года Qksana #
4 ноября 2015 года Анастасия Джошкун #
27 октября 2015 года Алёна и Никита #
9 августа 2014 года Natalia Ok #
16 декабря 2013 года Maniga #
Забираю в КК
24 октября 2013 года Ирина-Алибег #
19 мая 2013 года ryryry deleted #
19 мая 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Название прочитайте,это не просто манты!
19 мая 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Амишка09 #
заглядываюсь на Ваши манты, планирую приготовить
13 февраля 2013 года Galina-An #
10 июня 2012 года hto33 #
26 октября 2015 года Алёна и Никита #
17 ноября 2015 года hto33 #
14 ноября 2015 года Qksana #
17 ноября 2015 года hto33 #
1 ноября 2011 года Nadya52 #
21 июня 2011 года настя36 #
21 января 2011 года lenkotova #
21 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 июля 2010 года ольга 25 #
21 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Артур01 #
начинку хочу сделать более правильную, т. е. мясо нарезать на маленькие кубики, примерно 0.5 на 0.5 см, это для того что-бы после приготовления мясная начинка была рассыпчатой а не как в пельмене котлеткой, лука в 2 раза больше чем мяса и поверьте от этого манты не будут хуже, и например к 3 килограммам
этой мясно-луковой массе еще добавлю 150-200 гр. говяжьего жира-сырца
для максимальной сочности, ну и естественно соль, перец по вкусу.
долго конечно, но того стоит, попробуйте не пожалеете
19 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
А тут,я не пробовала,просто боюсь,что не проварятся,всетаки закручивается большая пластинка!Но рискнуть можно!!!
11 февраля 2010 года brouks #
Можно об этом поподробнее.... для особо одаренных
19 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 мая 2010 года brouks #
11 февраля 2010 года brouks #
Спасибо большое за такую идею!!!
Жаль, что пораньше об этом не узнала ...
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Lanalegr #
5 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: