Так хотелось принять участие в этом интересном конкурсе, было много задумок, но к сожалению, из-за нехватки времени реализовать удалось только одну, еще в самом начале января... и почти успеваю ее выставить :)) Праздничная закуска представлена в виде "Тигрули". Это закусочный эклер с мясным наполнением. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
- 31 января 2010, 22:43
- 4358
Закуска "Тигруля"
Ингредиенты для «Закуска "Тигруля"»:
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное (сырое) — 3-4 шт
- Соль (по вкусу)
- Говядина (отварная) — 200 г
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Майонез (по вкусу)
- Сыр твердый ("косичка", для украшения)
- Маслины (для украшения)
- Грейпфрут (дольки, для украшения) — 2 дол.
- Зелень (для украшения)
- Помидор (для соуса) — 1 шт
- Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
- Маргарин (для заварного теста) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759.2 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
94 г |
углеводы
151.5 г |
Порции | |||
ккал 439.8 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Закуска "Тигруля"»:
-
Из муки,маргарина, воды, соли, яиц сделать заварное тесто.
С помощью кулинарного шприца выдавить лапки для будущего тигра. -
Из кусочков теста делаем мордочки.
-
Тельце делаем в виде удлиненных овалов, полоски наносим из моркови и оливок.
Выпекать до готовности в разогретой духовке. -
Для начинки отварную говядину измельчить, добавить нарезанный апельсин, влить образовавшийся от него сок, добавить немного майонеза, перемешать.
-
Для соуса смешиваем немного майонеза, дольку чеснока, и натертый помидор.
-
Тело тигра начинить получившейся мясной смесью.
Далее приступаем к сборке - голову и лапки скрепляем с помощью сыра-косичка и продеваем сквозь тело.
Из этого же сыра делаем хвостик. -
Украшаем соусом, зеленью и дольками грейпфрута.
-
На соус выкладываем колечки маслин.
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_01_10/268327.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_01_10/small/268327.jpg[/img][/url]
[/url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/39758/
Салат "Брют"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39760/
Комментарии и отзывы
6 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
1 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года bagira13 #
1 февраля 2010 года reed #
1 февраля 2010 года kovka deleted #
1 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года yakolyoka #
1 февраля 2010 года elena777 #
1 февраля 2010 года мисс #
1 февраля 2010 года Oxana_71 #
1 февраля 2010 года ElenKaNZ #
1 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
31 января 2010 года Молчунья #
31 января 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
31 января 2010 года Julja_lja #
31 января 2010 года Лисенок #
31 января 2010 года Фрося Педалькина #
31 января 2010 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: