Bкусная домашняя аджика
- 15 апреля 2008, 9:51
- 52565
Аджика кавказская
Ингредиенты для «Аджика кавказская»:
- Помидор — 3 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Чеснок — 300 г
- Перец чили — 300 г
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (6%, либо 150 мл 9%) — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1464.6 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
302.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Аджика кавказская»:
Выложить смесь в эмалированную посуду, добавить 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 300 мл 6% уксуса (либо 150 мл 9.
Все тщательно перемешать деревянной ложкой. Оставить на ночь.
Утром слить выступившую воду.
Аджику переложить в банки и накрыть крышкой.
Аджика получается жидковатой, но очень вкусной.
Если вам не нравится очень острая аджика, можно добавить только 200 г острого перца.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2023 года yuvl #
10 сентября 2012 года marinasun #
11 сентября 2012 года lesi # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Janem #
19 августа 2012 года lesi # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Janem #
23 августа 2012 года lesi # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Janem #
30 июня 2010 года ирина66 #
21 апреля 2008 года Ленок #
15 апреля 2008 года Валерьянка #
15 апреля 2008 года Mrs_Tea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: