Нежные заливные шары так похожи на новогодние игрушки! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
- 31 января 2010, 23:48
- 20709
Закуска "Белые шары"
Ингредиенты для «Закуска "Белые шары"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Сливки — 400 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Желатин (быстрорастворимый, по 10 гр) — 2 пакет.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1896.9 ккал |
белки
135.2 г |
жиры
142.5 г |
углеводы
27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Закуска "Белые шары"»:
-
Сварить куриную грудку в 1 литре воды. Вынуть грудку и положить вариться морковь и лук вместе с лавровым листом и перцем. Варить 10 минут. Овощи вынуть.
Процедить бульон 2 раза через марлю. Посолить по вкусу. -
Куриную грудку измельчить (можно в блендере или на мясорубке)
-
Вареный белок натереть на мелкой терке
-
Залить желатин теплой водой (3 ст.ложки) и оставить набухать 20 минут.
Сливки вылить в небольшую кастрюльку, подогреть. Влить в сливки половину желатина и непрерывно помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Залить куриный фарш сливками. -
Залить формочки сливками с куриным фаршем до половины и поставить в холодильник на 30 минут (пока не затвердеют)
-
Пока формочки в холодильнике, добавить оставшийся желатин в бульон и подогреть, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Процедить.
Смешать с тертым белком.
Вынуть формочки из холодильника и наполнить бульоном с желатином.
Поставить опять в холодильник до полного застывания.
-
Затвердевшие полусферы вынуть из формочек и соединить, чтобы получился шар.
-
-
-
Пирожное "Снежинка"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39764/
Новогодняя композиция "Белоснежный вечер"
Комментарии и отзывы
4 января 2016 года Шилова Жанна #
Интересно какие мысли эффективности этого кофе
https://www.povarenok.ru.hs.vc/r.php?i=5&m=ihcr0jq7e
26 апреля 2015 года Сирень-2015 #
17 февраля 2013 года Валерия Семикопенко #
27 июля 2010 года Naty73 #
6 февраля 2010 года Olga- deleted #
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
5 февраля 2010 года Улитыч #
5 февраля 2010 года Lanalegr #
4 февраля 2010 года tanu6kin21 #
4 февраля 2010 года IraIva #
3 февраля 2010 года lolo1313 #
3 февраля 2010 года Наткин #
только чё-то я не поняла.... , чем их "склеивали"?
3 февраля 2010 года Selenav # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Буржуа #
3 февраля 2010 года Selenav # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Selenav # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года ксюндрик #
2 февраля 2010 года Оля-В deleted #
2 февраля 2010 года Selenav # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
2 февраля 2010 года hvostiktv #
2 февраля 2010 года Дзинь #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: