Сладкий десерт с нежным пудинговым кремом - отличное завершение вечера.. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" (наверное, не успею((((( Свою "Новогоднюю композицию" я хотела сделать белоснежной (включая ингредиенты блюд).
- 31 января 2010, 23:59
- 15144
Пирожное "Снежинка"
Ингредиенты для «Пирожное "Снежинка"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Сахар — 170 г
- Шоколад белый — 200 г
- Водка — 1 ч. л.
- Пудинг (сливочный) — 1 пакет.
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Мастика (сахарная)
- Конфеты (съедобные бусинки) — 10 г
- Сироп фруктовый — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4179.1 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
172.2 г |
углеводы
568.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пирожное "Снежинка"»:
-
Приготовить бисквит:
Взбить яйца миксером до увеличения объема в несколько раз (5-7 минут).
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар. Взбивать еще 5 минут. -
Муку просеять с ванилином, аккуратно добавить в яичную смесь, перемешать методом "складывания" снизу вверх
-
Разогреть духовку (180 гр)
Выстелить противень пергаментом. Вылить на него тесто. -
Выпекать 15-20 минут. Вынуть из духовки. Остудить.
-
Вырезать из бисквита кружки диаметром 8-10 см
-
Сварить пудинг, как написано на упаковке (400 мл молока + 2 ст.ложки сахара)
-
Остудить. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером до получения однородного крема.
-
Развести фруктовый сиром водой 1/2 (какой вам больше нравится). Пропитать коржи пирожного.
Смазать каждый корж пудинговым кремом (у меня пирожное состоит из 3-х коржей). Посыпать белым шоколадом. -
Заранее приготовить снежинки из белого шоколада:
Растопить шоколад на паровой бане, постоянно помешивая.
Немного остудить и добавить 1 чайную ложку водки или коньяка (так медленнее будет застывать шоколад, тем самым будет удобнее рисовать)
-
Нарисовать на листе бумаги черным фломастером контур будущей снежинки. Сверху положить прозрачную бумагу для выпекания.
Наполнить кондитерский шприц растопленным шоколадом и нарисовать (по черным контурам) снежинку.
Положить бумагу с нарисованным снежинками в холодильник до застывания -
Раскатать сахарную мастику и покрыть пирожное полностью.
-
Аккуратно положить сверху снежинку из белого шоколада.
Посыпать декоративными бусинками. Украсить декоративной (несъедобной) каймой. -
-
-
Закуска "Белые шары" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39761/
Новогодняя композиция "Белоснежный вечер"
Комментарии и отзывы
10 июня 2010 года lolo1313 #
21 февраля 2010 года Светун #
15 февраля 2010 года Нина-супербабушка #
14 февраля 2010 года Murliska #
13 февраля 2010 года Silverina1 #
9 февраля 2010 года tilora #
9 февраля 2010 года tanu6kin21 #
9 февраля 2010 года maskadom deleted #
6 февраля 2010 года Olga- deleted #
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
4 февраля 2010 года IraIva #
3 февраля 2010 года Dinni #
2 февраля 2010 года Оля-В deleted #
2 февраля 2010 года Selenav # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Дзинь #
2 февраля 2010 года Нюра #
2 февраля 2010 года Пани_Иришка #
1 февраля 2010 года Selenav # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
1 февраля 2010 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: