Тортик.
- 1 февраля 2010, 1:06
- 9818
Hamburger Baumkuchenspitzen
Ингредиенты для «Hamburger Baumkuchenspitzen»:
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1
- Ром ( или пару капель ромаромы) — 1/2 ст. л.
- Миндаль (тертый) — 80 г
- Крахмал — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4019.2 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
228.4 г |
углеводы
412.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Hamburger Baumkuchenspitzen»:
затем по одному добавляются 5 яиц через отверстие в крышке,
добавляются 1 ч. л. натeртой цедры лимона, щепотка соли, 1 /2 ст. л. рома или пару капель ромаромы, 80 г тeртого миндаля, 125 г крахмала и 125 г муки, всe хорошо перемешать 15 -20 сек. (поз. 3 -4 ).
В квадратную форму налить 2 -3 ст. л. теста и размазать щeточкой, чтобы был слой 2 мм, и выпекать под грилем на самом верху буквально 2 -3 мин.
Достать из духовки, налить снова тоже количество теста, размазать щeточкой и выпекать снова. И т. д. , пока не закончится тесто.
Горячий корж завернуть в прозрачную фолию и дать остыть,
затем нарезать на треугольники, обмазать шоколадной глазурью.
До этого можно треугольнички пропитать ликeром Амаретто, но это уже по вкусу.
Рецепт от Татьяна Рудт.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2011 года Bavariya #
18 мая 2010 года леди феникс #
18 марта 2010 года Odru #
26 февраля 2010 года Lanalegr #
8 февраля 2010 года tanu6kin21 #
3 февраля 2010 года lolo1313 #
1 февраля 2010 года nadjuska #
анимации
1 февраля 2010 года Игруша #
1 февраля 2010 года почемучка #
удачи вам
2 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
100%-ая гарантия, что бисквит получится пышным и не осядет
ну и по вкусу немного отличается от простого бисквита
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Ольга Бабич #
1 февраля 2010 года elena777 #
1 февраля 2010 года почемучка #
1 февраля 2010 года oliva7777 #
1 февраля 2010 года почемучка #
миксер работает на небольших оборотах, яйца добовляем по одному. Т.е. все наши компоненты для торта мы потихоньку добавляем в миксер. Муку, орехи в последнюю очередь.
Теста получаеться много, а вы выкладываете по несколько ложек его, поэтому торт получаеться высокий. Торт этот очень вкусный. Но я уже писала
коржи нужно выпекать на разных градусах.
НИВКОЕМ СЛУЧАЕ ГОРЯЧИЙ ТОРТ НЕ ЗАВАРАЧИВАТЬ, он
задохнеться (извените это старое выражение).
Есть два способа этого торта т.е. темный - это шоколадом покрыть его, и светлый - сахарную пудру
разводим с водой и добавляем лимон (очень вкусно)
Простите всетаки это не мой рецепт, а я влезла со своим объяснениями и 5коп.
Можно коржы размазывать лопаточкой (скребком) удобней
1 февраля 2010 года oliva7777 #
1 февраля 2010 года почемучка #
каждый корж выпекают отдельно и ГОРЯЧИМИ СКЛАДЫВАЮТ
ДРУГ НА ДРУГА. Получаеться тоже самое только расход
теста больше. Оккуратно надо коржы хрупкие
1 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
1 февраля 2010 года oliva7777 #
1 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
1 февраля 2010 года oliva7777 #
1 февраля 2010 года Katynya #
1 февраля 2010 года мисс #
1 февраля 2010 года почемучка #
менять температуру 160град.один слой, 190град.следующий слой Это его название Баум тоесть дерево слой темнее, слой светлее.
1 февраля 2010 года djazair #
1 февраля 2010 года почемучка #
Просто жаль, когда вкусно и за того,что человек не
поймет как его делать рецепт будет просто рецепт.
Я считаю каждый рецепт достоин своего уважения.
Есть хорошие, а есть так себе.
Извените если обидела своими коментариями
1 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
1 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
1 февраля 2010 года ElenKaNZ #
1 февраля 2010 года Eva Grimm #
1 февраля 2010 года Halynka #
1 февраля 2010 года Halynka #
1 февраля 2010 года Lolia #
1 февраля 2010 года Halynka #
1 февраля 2010 года Selenav #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: