Несложный, вкусный и легкий салат в китайском стиле. Без майонеза))) Количество изюма можно варьировать по своему вкусу, но мне понравилось именно столько, как в рецепте. Порция получается большая, на 3 -4 человек.
- 1 февраля 2010, 3:47
- 9474
Салат с курицей в китайском стиле
Ингредиенты для «Салат с курицей в китайском стиле»:
- Листья салата / Салат (лучше брать не просто салат, а смесь с рукколой) — 200 г
- Изюм (темный) — 100 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Филе куриное — 4 шт
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Горчица (зернышками французская) — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 20 г
- Кукуруза (консервированая) — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Кунжут (cемечки)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2526.3 ккал |
белки
247.5 г |
жиры
92.4 г |
углеводы
149.2 г |
Порции | |||
ккал 631.6 ккал |
белки 61.9 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат с курицей в китайском стиле»:
-
Салатные листья порвать небольшими кусочками. Изюм замочить в коньяке. Филе вымыть, обсушить, посолить и обжарить на растительном масле или грилe.
Приготовить заправку из дижонской горчицы, меда, двух видов уксуса, горстки семечек кунжута, кунжутного и растительного масла. Чуть присолить.
-
Филе разобрать руками на кусочки.
-
Все смешать и залить заправкой.
-
Подавать как порционно, так и на большой общем блюде.
Комментарии и отзывы
14 июня 2016 года wlad_kargadski #
Заменил яблочный уксус на бальзамический. Вкусно. Автору "Респект"
17 февраля 2010 года Масяся #
11 февраля 2010 года tatka555 deleted #
- другие картинки смотри здесь
Спасибо за рецептик!!!10 февраля 2010 года tanu6kin21 #
10 февраля 2010 года Halynka #
10 февраля 2010 года Lacoste #
3 февраля 2010 года Молчунья #
1 февраля 2010 года tvim #
1 февраля 2010 года Латика deleted #
1 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
1 февраля 2010 года djazair #
1 февраля 2010 года Julja_lja #
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Ольга Бабич #
1 февраля 2010 года elena777 #
1 февраля 2010 года мисс #
1 февраля 2010 года cassyterno #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: