Когда уже не хочется ничего есть и пить, даже после таких легких блюд как салат мильфей «Красная книга» и закуска «Срубили нашу елочку», можно отдыхать и веселиться с таким слабоалкогольным десертом как этот щербет. Можно его использовать и между приемом закусок или как основной слабоалкогольный напиток тем, кто не любит нагружать себя более крепкими напитками.
- 1 февраля 2010, 6:14
- 7572
Щербет апельсиновый «Игривый тигренок»
Ингредиенты для «Щербет апельсиновый «Игривый тигренок»»:
- Сахар — 150 г
- Сок (цитрусовый, апельсин, грейпфрут) — 300 мл
- Вино белое полусладкое ("Арбатское" у меня было) — 350 мл
- Шампанское (полусладкое, у меня Мускатное Крымское - люблю с Родины. На порцию) — 100 мл
- Шоколад темный (Тертый, немного для посыпки, исключительно ради ТигриНового года, можно без нее)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1293 ккал |
белки
0.9 г |
жиры
0 г |
углеводы
172.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Щербет апельсиновый «Игривый тигренок»»:
-
В кастрюле довести до кипения сахар с водой. Воды налить так, чтоб она покрывала сахар полностью. Влить сок и белое вино, дать остыть и перелить в неглубокую форму для замораживания. Поставить в морозилку.
-
Периодически нужно взбивать массу миксером, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. В неглубокой форме это неудобно - придется перекладывать каждый раз. Стоять часов 6 (зависит от морозилки).
-
Перед употреблением вытащить, круглой ложкой для мороженого сформовать шарики и разложить в креманки. (У меня ее нет в хозяйстве, к сожалению, поэтому шарики не получились крупными круглыми). Сделать полосочки из тертого шоколада.
-
Залить сильно охлажденным шампанским и сразу же подать на стол пока шампанское играет пузырьками как молоденький котенок-тигренок. Украсить можно цедрой, листиками мяты.
Приятного аппетита! -
-
Мильфей "Красная книга" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/
Печень "Срубили нашу елочку" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39780/
Комментарии и отзывы
15 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
1 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
1 февраля 2010 года bagira13 #
1 февраля 2010 года reed #
1 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
1 февраля 2010 года Marinajan #
1 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
1 февраля 2010 года Ladybird #
1 февраля 2010 года Игруша #
1 февраля 2010 года anita-78 #
1 февраля 2010 года Лисенок #
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Ольга Бабич #
1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года elena777 #
1 февраля 2010 года Молодая хозяйка #
1 февраля 2010 года ElenKaNZ #
1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: