Легкий фруктовый салатик в обрамлении фруктового символа Нового года - мандарина принарядившегося в модные цвета символа года 2010 -го. Делала когда-то мандарины в карамели, а теперь решила добавить к ним еще и мандарины в шоколаде - интересный вкус, еще и со сливками - отлично!
- 1 февраля 2010, 7:13
- 6484
Мандарины в карамели и в шоколаде "Тигровый сладкоежка"
Ингредиенты для «Мандарины в карамели и в шоколаде "Тигровый сладкоежка"»:
- Мандарин (В салат и на украшение) — 1 кг
- Сахар (для карамели 150 г. для сливок 50 г) — 200 г
- Сливки (33%) — 250 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Фрукты (любые, для салата - яблоки, киви, мандарины, виноград) — 600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2642.1 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
138.1 г |
углеводы
336.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Мандарины в карамели и в шоколаде "Тигровый сладкоежка"»:
-
Мандарины нарезать кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Обрезки и рассыпающиеся кружочки вместе с другими фруктами покрошить для салата.
-
Из нескольких мандарин выдавить сок (около стакана). Приготовить карамель: сахар залить водой, чтобы она полностью его покрывала. Кипятить 8-10 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться. Уменьшить огонь и продолжать готовить пока смесь не станет коричневой (5 минут). Снять с огня и осторожно влить выжатый сок и снова кипятить, пока не получится карамельный сироп (минут 6-7). Мандариновые колечки разложить на плоской посуде (противне) и залить их горячим сиропом. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
-
Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и масло. Окунать кружочки мандарина на вилке и выкладывать на слегка смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу на расстоянии друг от друга. Дать время на застывание.
-
Нарезанный фруктовый салат уложить в креманки. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Выложить по краю кольца мандаринов, чередуя тигровые цвета. В средину выложить взбитые сливки. Сверху полить оставшимся карамельным сиропом.
-
Приятного аппетита!
-
-
Закуска "Пуансетия" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39773/
Салат "Новогодний фейерверк" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39772/
Комментарии и отзывы
15 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года tanu6kin21 #
1 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
1 февраля 2010 года bagira13 #
1 февраля 2010 года anita-78 #
1 февраля 2010 года Atiana #
1 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года kovka deleted #
1 февраля 2010 года Лисенок #
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Ольга Бабич #
1 февраля 2010 года yakolyoka #
1 февраля 2010 года elena777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: