• 1 февраля 2010, 9:32
  • 14395

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Рецепт: Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Kартошка, приготовленная по-другому, вкусно и ароматно.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1963 ккал
белки
48.1 г
жиры
57.1 г
углеводы
316.8 г
Порции
ккал
490.8 ккал
белки
12 г
жиры
14.3 г
углеводы
79.2 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель»:

  • Картошку почистить, в клубнях сделать глубокие надрезы, но не разрезать до конца.

  • Приготовить соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того, как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
    В огнеупорную форму налить 1/3 соуса и уложить в соус картошку разрезами наверх. Сверху вылить оставшийся соус, накрыть форму фольгой и поставить в нагретую предварительно духовку, запекать около 40 минут.

  • Панировочные сухари смешать с растопленным сливочным маслом, орехами и порошком паприки.
    За 10 минут до готовности снять фольгу, выложить эту смесь на картошечку, вернуть в духовку и слегка подрумянить.

  • Подавать горячей, в качестве гарнира к мясу или рыбе, а может и в качестве основного блюда.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель
Рецепт: Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Kартошка, приготовленная по-другому, вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Картошка очень понравилась, сделала постное все - соевое молоко и растительное масло использовала, спасибо за рецепт!
ВКУСНО!+++++++++++
От одного фото слюнка пошла...
симпатично)
Вика, отличная картошка!!!
Вау! Браво! Вкуснотища!!!!
Восхитительно!
отличная картошечка
Нямка
Вкусняшка!
Такую картошку-гармошку я тоже очень часто делаю, только без соуса, но со сливочным маслом и панировачными сухарями. А разрезать ее очень удобно при помощи столовой ложки. Нужно положить очищенный клубень в ложку и смело резать ножом на пластинки, края ложки не дадут дорезать до конца . Вам +++++++++
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!
Вкусная картошечка.
Очень вкусно!
я спорить не буду. просто когда-то прочитала про теплое молоко, поэтому всегда так делаю и комков никогда не бывает. но возьму Ваш комментарий на заметку.
Этим способом поделился со мной повар-профессионал, и он никогда меня не подводил.
вкусно!!!
а чтобы избежать появления комков в соусе, то лучше добавлять теплое молоко.
Могу поспорить, главное правило приготовления мучных соусов, не смешивать все продукты горячими, если мучная заправка кипит, то ее лучше заправить небольшими порциями холодного, не ледяного, конечно, молока, непрерывно помешивая.
Вкуснятина! Даже от описАния слюнки потекли!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки