Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном "стакане"! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
- 1 февраля 2010, 9:51
- 7376
Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... "
Ингредиенты для «Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... "»:
- Печень говяжья — 400 г
- Молоко — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сало (или шпик) — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 70 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2006.6 ккал |
белки
94.2 г |
жиры
168.3 г |
углеводы
31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... "»:
-
С печени снять пленки, разрезать так, чтоб получился пласт толщиной см. 1,5. Отбить в пакете - до толщины около 1 см. Смешать молоко, яйцо, соль, перец. Положить в эту смесь печень на 30 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сало нарезать тонкими пластинками. На пласт печени положить пластинки сала.
-
На сало выложить лук. Свернуть рулетиком, обвязать ниткой.
-
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки чтобы предотвратить вытекание сока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить 20 минут, несколько раз перевернуть.
-
Снять, остудить немного, разрезать на "пенечки" высотой 4-6 см. Украсить "выросшими" опятками.
Приятного аппетита! -
-
Мильфей "Красная книга" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/
Щербет "Игривый тигренок" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/
Комментарии и отзывы
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
3 февраля 2010 года Молчунья #
3 февраля 2010 года Umka10 #
Спасибо Вам за замечательный рецепт от всей семьи включая кошку
3 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года ZuZu25 #
1 февраля 2010 года Ракша3 #
1 февраля 2010 года bagira13 #
1 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
1 февраля 2010 года Marinajan #
1 февраля 2010 года Татушка71 #
Класс! Обязательно сделаю, печенку люблю, да и моим едунам думаю понравится, хотя они по печенке не страдают. Но такая подача , я думаю, устроит даже их. Спасибо за рецепт! Забрала в кк.
2 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года VictoriaS #
2 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
1 февраля 2010 года timoxa #
1 февраля 2010 года tawa deleted #
1 февраля 2010 года Игруша #
1 февраля 2010 года Катим #
1 февраля 2010 года djazair #
1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года anita-78 #
1 февраля 2010 года kovka deleted #
1 февраля 2010 года белошвейка #
1 февраля 2010 года оксана евгеньевна #
1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: