Очень вкусные, мягкие пончики с начинкой из джема, пудинга, желе, шоколада, вареной сгущенки! Совсем не хуже магазинных, а наоборот! На сайте есть рецепт берлинеров, но он немного другой. Представляю свой. Попробуйте!!!
- 1 февраля 2010, 11:41
- 123472
Берлинеры
Ингредиенты для «Берлинеры»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Молоко (холодное) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 130 г
- Дрожжи (5г. сухих или 13г.свежих)
- Уксус (5%) — 1 ст. л.
- Коньяк — 3 ст. л.
- Ванилин (1,5г.) — 1 пакет.
- Молоко сгущенное (вареное для начинки) — 1 бан.
- Сироп сахарный (вишнёвый, для начинки) — 100 г
- Вода (для начинки) — 100 г
- Крахмал картофельный (для начинки) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 0,5-0,7 л
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5179 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
170.7 г |
углеводы
848.7 г |
Порции | |||
ккал 369.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Берлинеры»:
-
Необходимые продукты.
-
Дрожжи заливаем 100г. холодного молока и оставляем на час при комнатной температуре.
-
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйцо и желтки. Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко, соль. Вливаем яично-дрожжевую смесь. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
-
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое. На это может уйти до 2 часов.
-
Подошедшее тесто обминаем, делим на 14-18 шариков. Каждый шарик сначала разминаем в лепешку.
-
Потом концы лепешки собираем к центру.
-
И делаем 20-30 круговых движений.
-
Оставляем наши шарики хорошо подойти 30-40 минут.
-
В сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем берлинеры с двух сторон до румяного цвета.
-
Кладем сначала швом вверх. Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой.
-
Остужаем на решетке.
-
Пока берлинеры остывают, готовим начинку. У меня было 2 начинки - вареная сгущенка (готовая), я просто ее взбила, и сварила густой-густой вишневый кисель. Довела до кипения сироп, крахмал развела в холодной воде и влила тонкой струйкой в кипящий сироп. Пару минут поварила. Получился очень густой кисель.
-
При помощи кондитерского шприца наполняем берлинеры.
-
Посыпаем сахарной пудрой и кушаем!
-
Приятного чаетития!!!
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года Elliana #
27 февраля 2017 года Marzipan2 #
27 февраля 2017 года Marzipan2 #
11 декабря 2015 года VikUSY #
8 ноября 2013 года Кокошка2000 #
19 июля 2013 года inessa78 #
19 февраля 2013 года blpka #
21 ноября 2011 года Андрей1247512 #
11 ноября 2011 года Эволюция #
24 апреля 2011 года Инночка07 #
5 февраля 2011 года primavera2505 #
2 февраля 2011 года наташа лучко #
Я жарила в чугунной кастрюльке на маленьком огне! под крышкой! по 2-3 мин с каждой стороны, а потом ещё по пол минутки тоже с каждой стороны!
наполняла джемом уже остывшие, посыпала пудрой и оставила на 20мин "пропитаться".....зато потом эффект потрясающий!!! тесто очень ароматное и вкусное!!!!
фото добавляю - это что осталось через 2 часа с пол порции (12 шт)
7 сентября 2010 года Yhina30 #
15 августа 2010 года Rayana #
2 сентября 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
18 июля 2010 года xysha #
2 сентября 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
8 июля 2010 года DashaAvrora #
2 сентября 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года zoya_k #
16 июня 2010 года zoya_k #
21 июня 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: