• 1 февраля 2010, 14:12
  • 12341

Курица "Лентяйка"

Рецепт: Курица "Лентяйка"

Иногда можно полениться! Очень простая в приготовлении курочка, с интересным вкусом. Курица с базиликом, в пиве - попробуйте!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Лентяйка"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3751.1 ккал
белки
530.6 г
жиры
111.6 г
углеводы
145.9 г
Порции
ккал
937.8 ккал
белки
132.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Курица "Лентяйка"»:

  • Всё предельно просто. Курицу нарезаем на кусочки. Как Вам больше нравится, но не очень мелкие. Можно удалить косточки.
    Кладём курицу в кастрюлю.

  • Нарезаем лук и морковь, не тонкой соломкой. Чеснок кружочками.

  • Добавляем специи (куркуму и базилик), соль - по вкусу. Я ещё сахар немного добавляю, с ним вкус интереснее получается.

  • Вливаем пиво.

  • Накрываем крышкой, и оставляем на медленном огне на час - полтора. У меня полтора, чтобы даже косточки стали мягкими. Но при этом и овощи очень мягкие получаются, если такие не любите, вариантов два: не держать на огне так долго или подавать без овощей.

  • Подаём с любым гарниром.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Лентяйка"
Рецепт: Курица "Лентяйка"

Иногда можно полениться! Очень простая в приготовлении курочка, с интересным вкусом. Курица с базиликом, в пиве - попробуйте!!!

Ингредиенты для «Курица "Лентяйка"»:

Фотографии «Курица "Лентяйка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная курочка! Готовила со свежим базиликом, а в конце еще добавила немного зеленого горошка. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось! Курица нежная, тает во рту! Интересный соус, какой-то бархатистый. Спасибо большое за рецепт!
Стоит на плите..вариться.. Прикольно, попробовать на соль не могу! Горячее пиво в рот не лезет! Буду ждать пока выпариться..
вот теперь отчитываюсь по приготовленной курочке...вкуснятина необыкновенная настолько нежное мясо получилось м-м-м...Спасибо за рецепт
так...печенку в пиве я уже готовила, а вот на курицу еще не замахивалась, вот как раз она у меня сейчас и разморожена, приготовлю, отчитаюсь...
Вкуснятинка!+++++++++++
Спасибо!!!
Курочка очень понравилась!А какое лучше взять пиво?Сорт пива, наверно будет влиять на вкус?
Сорт конечно будет влиять, если взять тёмное, то уже совсем по-другому получится.. Я люблю пиво не горькое, но резкое и без всяких привкусов (медовых, солодовых).. Из нашего нравится "Старый мельник", золотое, по-моему.. Его я и использовала, кстати..
Курочка с пивом - класс!
Спасибо!!!
Довольно таки необычно! Надо попробовать. Спасибочки!
На здоровье!!!
Вкусная курочка!
Спасибо!!!
На здоровье!!!
Ой и хороша курочка!!!!!!
Спасибо!!!
Лень - двигатель прогресса!
Точно!!!
Пальчики оближешь ЗдОрово!!!
Спасибо!!!
с пивом? интересно!!! а вкус пива присутствует в итоге???
Я бы сказала, что практически не ощутим.. Его не так много, и выпаривается хорошо, но что-то такое пивное даёт, хотя горечи нет совсем..
Вроде бы всё просто,но очень аппетитно получилось !А последнее фото просто замечательное,какое то домашнее,уютное
Спасибо большое!!!
в пиве еще не делала) попробуем! спасибо)
На здоровье!!!
Очень аппетитная курочка получилась.
Спасибо!!!
Юлечка, курочка хороша!
Спасибо, Светик!!!
Супер!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки