• 1 февраля 2010, 14:12
  • 12397

Курица "Лентяйка"

Рецепт: Курица "Лентяйка"

Иногда можно полениться! Очень простая в приготовлении курочка, с интересным вкусом. Курица с базиликом, в пиве - попробуйте!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Лентяйка"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3751.1 ккал
белки
530.6 г
жиры
111.6 г
углеводы
145.9 г
Порции
ккал
937.8 ккал
белки
132.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Курица "Лентяйка"»:

  • Всё предельно просто. Курицу нарезаем на кусочки. Как Вам больше нравится, но не очень мелкие. Можно удалить косточки.
    Кладём курицу в кастрюлю.

  • Нарезаем лук и морковь, не тонкой соломкой. Чеснок кружочками.

  • Добавляем специи (куркуму и базилик), соль - по вкусу. Я ещё сахар немного добавляю, с ним вкус интереснее получается.

  • Вливаем пиво.

  • Накрываем крышкой, и оставляем на медленном огне на час - полтора. У меня полтора, чтобы даже косточки стали мягкими. Но при этом и овощи очень мягкие получаются, если такие не любите, вариантов два: не держать на огне так долго или подавать без овощей.

  • Подаём с любым гарниром.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Лентяйка"
Рецепт: Курица "Лентяйка"

Иногда можно полениться! Очень простая в приготовлении курочка, с интересным вкусом. Курица с базиликом, в пиве - попробуйте!!!

Ингредиенты для «Курица "Лентяйка"»:

Фотографии «Курица "Лентяйка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная курочка! Готовила со свежим базиликом, а в конце еще добавила немного зеленого горошка. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось! Курица нежная, тает во рту! Интересный соус, какой-то бархатистый. Спасибо большое за рецепт!
Стоит на плите..вариться.. Прикольно, попробовать на соль не могу! Горячее пиво в рот не лезет! Буду ждать пока выпариться..
вот теперь отчитываюсь по приготовленной курочке...вкуснятина необыкновенная настолько нежное мясо получилось м-м-м...Спасибо за рецепт
так...печенку в пиве я уже готовила, а вот на курицу еще не замахивалась, вот как раз она у меня сейчас и разморожена, приготовлю, отчитаюсь...
Вкуснятинка!+++++++++++
Спасибо!!!
Курочка очень понравилась!А какое лучше взять пиво?Сорт пива, наверно будет влиять на вкус?
Сорт конечно будет влиять, если взять тёмное, то уже совсем по-другому получится.. Я люблю пиво не горькое, но резкое и без всяких привкусов (медовых, солодовых).. Из нашего нравится "Старый мельник", золотое, по-моему.. Его я и использовала, кстати..
Курочка с пивом - класс!
Спасибо!!!
Довольно таки необычно! Надо попробовать. Спасибочки!
На здоровье!!!
Вкусная курочка!
Спасибо!!!
На здоровье!!!
Ой и хороша курочка!!!!!!
Спасибо!!!
Лень - двигатель прогресса!
Точно!!!
Пальчики оближешь ЗдОрово!!!
Спасибо!!!
с пивом? интересно!!! а вкус пива присутствует в итоге???
Я бы сказала, что практически не ощутим.. Его не так много, и выпаривается хорошо, но что-то такое пивное даёт, хотя горечи нет совсем..
Вроде бы всё просто,но очень аппетитно получилось !А последнее фото просто замечательное,какое то домашнее,уютное
Спасибо большое!!!
в пиве еще не делала) попробуем! спасибо)
На здоровье!!!
Очень аппетитная курочка получилась.
Спасибо!!!
Юлечка, курочка хороша!
Спасибо, Светик!!!
Супер!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!