• 1 февраля 2010, 14:51
  • 47220

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт "Птичье молоко"

очень вкусный и нежный торт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6905.4 ккал
белки
125.7 г
жиры
361.5 г
углеводы
787.2 г
100 г блюда
ккал
392.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

Для приготовления этого десерта используйте разьeмную формочку! Торт собирается из коржа, крема и глазури. Корж можно поместить вниз торта или нижним и верхним слоем (корж режем на 2 части.
Сначала печется корж, затем готовится крем. Испеченный корж кладем в форму, заливаем кремом и ставим в холодильник до застывания (1 - 2 часа), затем намазываем глазурью, и снова в холодильник, примерно на 30 минут.

Тесто: Взбить 90 грамм масла с 1 /2 стакана сахара, отдельно - 7 желтков, затем смешать, добавить 1 стакан муки, постепенно, затем соду, можно добавить ваниль. Выпекать при 170 -190 С, минут 15 - 20, духовку открывать только когда испечется, готовность проверяют втыканием зубочистки, она должна быть сухая.

Крем: 7 белков; желатин 30 грамм; 1, 5 стакана сахарного песка( из половины надо сделать сахарную пудру); сливочное масло - 150 грамм,
200 грамм сгущенки, 1 /4 чайной ложки лимонной кислоты...
в небольшую кастрюлю вылить 1 /2 стакана холодной воды, медленно и, помешивая, всыпать желатин, оставить на 30 - 40 минут, взбить сгущенку с маслом и отставить в сторону, при комнатной температуре. Начать взбивать охлажденные белки с половиной лимонной кислоты, когда появится устойчивая пена добавить сахарную пудру в 5 приемов.
В кастрюлю с набухшим желатином добавить сахар и лимонную кислоту. Нагреть до растворения сахара и желатина. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, чуть-чуть охладить, помешивая, чтобы не образовались комки!
Меееееедленно и осторожно влить сахарно-желатиновый раствор, тоненькой струйкой (как с пипетки) в белки, продолжать взбивать, добавивь масло со сгущенкой, тоже медленно, в конце можно добавить ванильный сахар. Положить тесто в формочку, залить кремом. Поставить в холодильник, примерно 1 - 2 часа.

Глазурь: 150 шоколада, 20 грамм масла сливочного, 50 грамм сливок жирных. Сливки взбить, добавить масло, на "водяной бане" растопить шоколад и все смешать! Залить глазурь на торт и поставить в холодильник до застывания............

Украшение: Растопить 50 грамм шоколада, кисточкой намазать его на любую формочку, или как я сделала, намазать на фольгу тонкими и толстыми полосками, свернуть в дугу, положить в морозилку до застывания. Шоколад принимает ту форму, в которой его заморозить, главное суметь вытащить его!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Птичье молоко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это вкусный вариант тортика. Нежный сливочный вкус. Выбрала именно этот рецепт для повторов))) Впервые увидела у Бабушки Эммы)
По мне: этот торт самый вкусный)
Интерестный рецептик!
Подскажите, если в взбитые белки добавлять жидкость (сахарно-желатинный сироп в нашем случае), они не сядут? Я обычно стараюсь добавлять взбитые белки по чуть-чуть куда мне нужно и легонько перемешивать.
Уже испробовала! Ооочень нежный и вкусный тортик!
Очень мило сморится и ооочень вкусно!С дебютом!
давно хочуууууууууууууууу++++++++
Вкусняшка!!!+++
Красивый торт!++++
С дебютом,суперский тортик!
анимации
За украшения+++
Вкуснотища!ИНТЕРДЕДУШКА

Толь в селе,толь в деревушке
Старичок жил со старушкой.
Рыбку лавливал сетями,
Очень чай любил с блинами.

Ночью ерзал на печи
Проклиная кирпичи.
Но и к бабке на перину
Делал рейды за интимом.

Только сказ весь не об этом.
Приезжал к ним внук на лето.
Пару дней и погостил,
Но уехав,"бук"забыл!

До чего дошел прогресс!
Только с печки дед тот слез
И у внука к ноутбуку
Проявил вдруг интерес.

Он включить его-включил,
Результат -ошеломил:
(Видно подсмотрел у внука
Как работает та штука).

Что рыбалка,что там сети -
День и ночь наш дед в инете
И про печку позабыл,
К бабке рейды прекратил!

Словно бабкину фигуру
Тычет,мнет клавиатуру.
Бабка с горя кроет матом,
Только дед-"не в адеквате"

Чай,блины не замечает,
На слова-не отвечает.
Ну совсем свихнулся дед!
Будь ты проклят Интернет
Ой, простите, не пойму откуда ентот стих появился, вроде бы у меня там смайлики были скопированы! Это дочка кому-то посылала, было скопировано, а я не проверила, ну тады читайте! А тортик очень красивый и вкусный! Вот что было у меня до Итердедушки!
Отличный тортик! А если вместо желатина раздобыть агар-агар, то будет прям как в нашем советском детстве...
Красота-а-а-а-а
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!