• 1 февраля 2010, 15:11
  • 10426

Апельсиновый бисквит

Рецепт: Апельсиновый бисквит

Нежный, апельсиновый бисквит с шоколадной стружкой и сметанным кремом. Ничего лишнего, очень приятный вкус, несложный в приготовлении. За главное фото благодарност кулинару Malenaru.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3455.5 ккал
белки
94 г
жиры
127.8 г
углеводы
488.3 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Апельсиновый бисквит»:

Сначала делаем апельсиновый бисквит. Готовим сметанный крем (суфле) и шоколадную стружку. Когда бисквит готов, режем его на две части, и мажем кремом внутри, а потом полностью мажем торт оставшейся частью крема, посыпаем шоколадной стружкой. Также можно добавить с тесто немного рома или коньяк.

1. Делаем бисквитное тесто. Разделяем желтки и белки. Взбиваем белки с половиной стакана сахара и ванилином. Когда белки уже взбиты, добавляем половину муки. Отдельно взбиваем желтки с оставшейся частью сахара, добавляем муку в уже готовые взбитые желтки. Добавляем цедру и апельсиновый сок. Смешиваем взбитые желтки и белки, аккуратно перемешивая снизу вверх, добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто (немного жидковатое) выливаем на смазанную формочку для торта. Ставим в духовку на 180 градусов. Бисквит должен подняться, поэтому на кухне не шумим, особенно первые 10 минут. Проверяем бисквит на готовность деревянной палочной, она должна быть сухой, а сверху бисквит должен подрумяниться.

2. Готовим крем. Взбиваем 25 % сметану с сахаром и ванилином. Добавляем сахар, по желанию. Разводим желатин в слегка теплой воде и добавляем к получившейся смеси. Трем молочный шоколад.

3. Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки, даем ему немного остыть. Разрезаем его и мажем сметанным кремом. Сверху густо мажем кремом и посыпаем шоколадом. Даем остыть. Желательно такому тортику провести 2 -3 часа в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый бисквит
Рецепт: Апельсиновый бисквит

Нежный, апельсиновый бисквит с шоколадной стружкой и сметанным кремом. Ничего лишнего, очень приятный вкус, несложный в приготовлении. За главное фото благодарност кулинару Malenaru.

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит»:

Фотографии «Апельсиновый бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А вот и фото нашего тортика по вашему замечательному рецепту! Вкуснятинка!
Спасибо за рецепт, ОООчень понравился! Будем делать еще! Очень нежный и бисквит и крем, легкий и приятный. Пекла только не в духовке, а в мультиварке, там проще и всегда отличный бисквит выходит.
Даже не ожидала, что мне ТАК понравится!!! единственное, я в крем не добавляла желатин, а взяла загуститель для сметаны и взбила ее с загустителем и сахаром. спасибо за рецепт!!!
Искала рецепт апельсинового бисквита- на вашем остановилась. Получился просто шикарный, ароматный бисквит! Спасибо за рецепт!
Очень хочу приготовить! Но вопрос, пакетик желатина в граммах - это сколько? У нас они разные по весу.
Вообще рецепт я брала из своей фантазии и желатина добавила на глаз Мне показалось, что половины пакетика будет достаточно. На 300 грамм сметаны, 15-20 грамм желатина будет как-раз
А сколько радости для родных было, когда они его попробовали! Самый вкусный тортик, который я когда либо ела!
Хорошенький тортик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки