Нежный, апельсиновый бисквит с шоколадной стружкой и сметанным кремом. Ничего лишнего, очень приятный вкус, несложный в приготовлении. За главное фото благодарност кулинару Malenaru.
- 1 февраля 2010, 15:11
- 10426
Апельсиновый бисквит
Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин — 2 пакет.
- Цедра апельсина — 1 горст.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 0.5 стак.
- Сметана (жирная) — 300 г
- Желатин — 20 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3455.5 ккал |
белки
94 г |
жиры
127.8 г |
углеводы
488.3 г |
Порции | |||
ккал 345.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Апельсиновый бисквит»:
1. Делаем бисквитное тесто. Разделяем желтки и белки. Взбиваем белки с половиной стакана сахара и ванилином. Когда белки уже взбиты, добавляем половину муки. Отдельно взбиваем желтки с оставшейся частью сахара, добавляем муку в уже готовые взбитые желтки. Добавляем цедру и апельсиновый сок. Смешиваем взбитые желтки и белки, аккуратно перемешивая снизу вверх, добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто (немного жидковатое) выливаем на смазанную формочку для торта. Ставим в духовку на 180 градусов. Бисквит должен подняться, поэтому на кухне не шумим, особенно первые 10 минут. Проверяем бисквит на готовность деревянной палочной, она должна быть сухой, а сверху бисквит должен подрумяниться.
2. Готовим крем. Взбиваем 25 % сметану с сахаром и ванилином. Добавляем сахар, по желанию. Разводим желатин в слегка теплой воде и добавляем к получившейся смеси. Трем молочный шоколад.
3. Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки, даем ему немного остыть. Разрезаем его и мажем сметанным кремом. Сверху густо мажем кремом и посыпаем шоколадом. Даем остыть. Желательно такому тортику провести 2 -3 часа в холодильнике.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2016 года Malenaru #
6 ноября 2016 года Malenaru #
30 января 2013 года anita 15 #
17 декабря 2011 года Бобренок #
1 февраля 2010 года natrog #
1 февраля 2010 года Astarte # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Astarte # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: