• 1 февраля 2010, 18:46
  • 13202

Пирожки "Мои любимые"

Рецепт: Пирожки "Мои любимые"

Рецепт был прочитан в аэропорту Киева Борисполь в какой-то кулинарной газетке на украинском языке. Да, странными путями и судьбами попадают к нам рецепты. Когда я их первый раз испекла, то поняла, что сама судьба меня к ним вела.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирожки "Мои любимые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4566.7 ккал
белки
79.3 г
жиры
147.7 г
углеводы
729.4 г
100 г блюда
ккал
292.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Пирожки "Мои любимые"»:

  • Итак!
    Яйца с сахаром взбить

  • - по-настоящему, в белую пышную массу.

  • 125 мл молока вскипятить.

  • Кипящее молоко влить в яйца, при этом энергично всё мешая, чтоб яйца не свернулись! Дать остыть.

  • Готовим опару следующим образом: 125 мл молока слегка подогреть,

  • горсть муки и дрожжи стереть руками в крошку,

  • 1 ст.л. сахара смешать с молоком, мукой и дрожжами

  • - при необходимости добавить муки, чтоб тесто было как для ОЛАДИЙ

  • Засунуть мисочку с опарой в нашу кулинарскую "барокамеру" и дать подойти.

  • Подходит отлично, хотя я и не добавила 2 горсти дрожжей, как некоторые оскароносные профи.

  • Теперь готовим тесто: в опару вливаем смесь с яйцами,
    затем растопленное масло, растительное масло, соль, сахар, водку и муку.

  • Вымешиваем до образования колобка - если надо, то подсыпьте муки, но тесто не должно быть тугим.
    Я стараюсь его сначала вымешать, если не получается колобок, то потом с мукой туды-сюды.

  • Гляньте - как тесто начинает само по себе отставать от мисочки...
    - как формуется колобочек.

  • Снова в барокамеру - пусть подходит! Сначала оно стояло у меня в спальне, а там прохладно - не топим (в прохладе лучше сохранюсь!), тесто подходило, но медленно (что само по себе хорошо!), но в тот день у меня приключился припадок кулинарного бешенства - готовила целый день, и уже сил не было ждать, хотя я обычно жду! короче, поставила я его в духовку на 40°.
    Тут уж у теста случился приступ - вертикального взлёта, оно подошло не в 2-3 раза, а точно в 4-5!

  • Всё - разделываем! Стол посыпаем мукой, тесто режем кусочками и пальчиками расчмякиваем их в кружочки. Очень приятное в работе это тесто.

  • Кладём начинку (у меня маковая - 200 г запаренного мака смолола с 2 лаймами, смешала с горсткой замоченного в коньяке чернослива, нарезанного помельче, добавила сахарную пудру по вкусу и горсть орехов).
    Защипывала вот таким гребешком.

  • Получилось 2 противня.

  • Выпекала на противне в печке при 180°С, а можно их и жарить, что я не пробовала.

  • Пока пироги сидят в печке, готовим глазурь:
    Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

  • Готовые пирожки вынуть и смазать обильно глазурью.

  • Поставить в печку и дать глазури прихватиться.
    Можно, конечно, смазать просто (как обычно) желтком, но мы не ищем простых путей!

  • Вот что получилось!

  • Сказать, что вкусно - ничего не сказать!

  • Родня не просто ела и хвалила, а просто-таки сметала!

  • Обратите внимание на нежную и мелкопористую структуру!

  • Да, странными путями и судьбами попадают к нам рецепты. Когда я их первый раз испекла, то поняла, что сама судьба меня к ним вела.
    Первый раз после того, как мы уехали из Совка (уточняю, что это был СССР! великий, могучий! а не ошмёток от него!), приехала я на утерянную родину, то бишь Украину, в 1997 г. И дернула меня нелёгкая лететь не в Киев, а в Днепропетровск, мол, к моим Кривым Рогам ближе! Ага, 1. дороже, само собой, 2. с пересадкой в Молдавии (самое интересное, когда мы там остановились и ждали пассажиров других рейсов, то у самолёта стояли погранцы и никого не выпускали даже на трап - а как же, самостоятельное государство! для меня было открытие, я как-то пропустила, когда все стали самостийными), 3. но самое интересное было при отлёте: как цивилизованный человек я свой багаж взвесила (положенные 20 кг на рыло и сумочка, как ручной багаж) - меня заставляют к багажу взвешивать и ручной багаж, заявляя, что у меня перевес. Я, как человек "бывалый" в Европах и перелётах, доказываю, что ручной багаж - то сё имею право! Накося, это там где-то я имею, а тут меня и... (ой, молчу, а то в баню пошлют, то бишь в бан!). Одним словом, против лома нет приёма окромя другого лома. Лома у меня не было: дело в том, что дело пахло керосином в прямом смысле - самолёт заводился, а мне почему-то (???) очень захотелось "взад" в скучную сытую Неметчину. Лома у меня не было, но было 101 марка. Короче, отобрали у меня эти деньги как пропуск на самолёт. Да, я была ещё и счастлива и благодарна, что мне можно было вернуться домой. Что-что? кака така квитанция? это было ихним детишкам на молочишко!
    Вот, выводы я сделала - учусь быстро, одарённая! Летаю строго в Киев - мульон удовольствиев: всех друзей повидаешь, по всяким достопримечательностям отметишься, в театр сходишь, в очередной революшн поучаствуешь, устанешь, а потом и домой! При вылете поступаю разумно и с расчётом: в багаж строго 20 кг, остальное в ручную кладь - сало многими килами и книг немеряно - не то, чтоб здесь книг не издавали, да больно дорого, на Украине оптовые закупки делаю! Маскирую всё в невинные пластиковые пакеты - "ну что туда, мол, положить мона! Ну не более кила!" Беру всегда сопровождающих из друзей - обычно в Борисполе в зону "чек-ин" посторонних не пускают, так я беру в руки стопку паспортов, сверху мой и билет и машу перед носом дежурному - "пролетаю" мимо: моя твоя нихт ферштеен! За мной с тележкой с багажом, якобы, мой муж-подкаблучник. И пока я "чек-инюсь", сдаю багаж, он с "ручной кладью" скромно "курит в углу". Естессно, эта ручная кладь неподъёмная и с ней не побегаешь - так что покупаю журнальчики, газетёнку каку-нибудь и, сидя в углу, до отлёта читаю... вот в таких благословенных условиях я вычитала этот рецепт - ура украинским хозяюшкам! это о пользе чтения, а не о том, как похвально дурить работников аэропортов.
    Вобщем-то, должна отдать им должное: по крайней мере у некоторых сохранилось чувство юмора, когда я впервые приехала с моей дочей в Киев, то молодой работник таможни её остановил (меня нет, не останавливал - пропустил!) и спрашивает, есть ли оружие... она, не дав ему договорить, отвечает: да, и наркотики тоже, но вам пора уже свои иметь. На что он спокойно с ней пофлиртовал-посмеялся... Представляете, что было бы в Европе при оном ответе? я даже думать об этом не хочу! пожизненное наблюдение как подозреваемого в терроризме, не говоря о сыр-боре в аэропорту и задержке всех рейсов на 2 суток!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Мои любимые"
Рецепт: Пирожки "Мои любимые"

Рецепт был прочитан в аэропорту Киева Борисполь в какой-то кулинарной газетке на украинском языке. Да, странными путями и судьбами попадают к нам рецепты. Когда я их первый раз испекла, то поняла, что сама судьба меня к ним вела.

Ингредиенты для «Пирожки "Мои любимые"»:

Фотографии «Пирожки "Мои любимые"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А вот и мои пирожки. Ну, что сказать: восхитительно!!!!! Тесто- чудо!!! Такое мягенькое, пухленькое. Муки у меня ушло 485 гр. Больше добавлять на стала, колобочек прекрасно сформировался. В следующий раз сделаю двойную норму, а то вкусновато было, но маловато.
красивенькие!
Запросили домашние пирожков. Пролистала КК и решила приготовить тесто по Вашему рецепту. Как здорово, что вы поделились таким классным рецептом. Я расстроилась, что не сделала двойную норму сразу: планировались пирожки с картошкой и сладкой начинкой. Получились нереально воздушные, нежные! Спасибо за Ваш рецепт, буду готовить теперь пирожки только так.
я очень рада!
Спасибо огромное! Теперь эти пирожки и наши любимые . Тесто великолепное! Половину сделала с маком, вторую - с яйцом и зеленым луком ( поступил заказ ). Получилось вкусно очень- очень !
А вот как сделать начинку из мака? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Напишу, без проблем.
Замечательно! Вы меня давно покорили своим солнечным юмором! Почитываю Вас с удовольствием, даже больше почитываю, чем стряпаю по рецептам. А рецепты тоже классные! Как и должно быть все классным, добрым, вечным )))) у таких веселых доброжелательных людей! (поэтому они и живут долго))). Вот и с Новым Годом Вас и Ваших родных! Доброго здоровья и долгих лет жизни (жизней ). С приветом из Кривых Рогов!
ЗЕМЛЯКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Утащила рецептик себе. Спасибо!! Только готовить буду попозже - месяцок хотя бы нужно потерпеть и разгрузить организм после праздников. Иначе весной придется из-за всяких разных вкусняшечек весь гардероб менять...
Гарные и пирожки, и фотки, и повествование.Супер!!!
долго я ходила вокруг да около Ваших пирожков, но приготовила ж таки. тесто - просто сказка! очень мягкое, мелкие поры, на след. день не менее вкусные. спасибо, что поделились
Молодца! Спасибо за комплиман! На здоровье!
Ларочка, чудесные пирожки!!!Обязательно приготовлю!!!Люблю я читать твои рассказы .С прошедшим тебя днём рождения!Всего самого наилучшего!!!
Ой Ларисонька, всё в этой жизни я промаргала. Пирожки обалденные И день твоего рождения, увы, прозевала, а так бы в гости свалилась к тебе . Прости раззяву и прими поздравления с прошедшим
обалденные пирожочки!+++++++
исторические пирожки!!! но не менее от этого вкусные
ВСе чудненько: и пирожки, и повествование!!
Рассказ просто чудо!И уж, больно хороши, получились пирожки!
Шикарные пирожки, но мне рассказ очень понравился
Отличные пирожки! Да еще и с маком!
А у нас при пересечении границы с Грузией конфисковали кофемолку и кофеварку(турку медную), всё было б/у, в пользу Республики...А Вы говорите, совок.
да здравствует любимая украина и украинские рукодельницы

Спасибо за идею с глазурью для пирожков, сама не догадалась бы)))
Поэма! Кулинарная, эпистолярная! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!