Нежнейшее печенье с ароматом лимона, которое так и тает во рту. Оставив тесто на ночь в холодильнике, утром (потратив совсем немного времени на выпекание) можно насладиться горячими "мадленками" с ароматным кофе, представляя себе утренний Париж. Правда моя дочь-подросток не стала углубляться в эту романтику и слопала 6 штук "за раз", сменив обычную критику на похвалу.
- 1 февраля 2010, 20:31
- 102668
Французское печенье "Мадлен"
Ингредиенты для «Французское печенье "Мадлен"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Цедра лимона (одного) — 1 шт
- Масло сливочное — 130 г
Время приготовления:
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2271 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
127.6 г |
углеводы
244.4 г |
Порции | |||
ккал 71 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 22 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Французское печенье "Мадлен"»:
Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить. В полученную смесь добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, цедру лимона. Хорошо перемешать, постепенно добавляя сливочное масло. Полученное тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Выпекать в течение 10 мин. Полученные печенья (кексики) достать из формочек сразу. Рекомендую, не пожалеете.
Комментарии и отзывы
8 мая Ната 69 #
20 ноября 2019 года Т-пушка #
19 октября 2019 года galina27 1967 #
Разрыхлитель пол пакета, это сколько в граммах будет?
14 июля 2019 года акчуч #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года акчуч #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года акчуч #
16 июля 2019 года nnutty #
14 июля 2019 года Ирушенька #
14 июля 2019 года акчуч #
14 июля 2019 года Ирушенька #
15 июля 2019 года PYMA-2016 #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года nnutty #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года nnutty #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года Valushka2003 #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года Valushka2003 #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года Valushka2003 #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года felix032 #
15 июля 2019 года акчуч #
3 июля 2019 года Tata0330 #
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года Tata0330 #
12 мая 2018 года inna_2107 #
4 августа 2016 года Bountessa #
4 августа 2016 года Bountessa #
14 ноября 2015 года gelena #
15 октября 2015 года parshina 1985 #
13 ноября 2015 года gelena #
15 октября 2015 года parshina 1985 #
29 марта 2015 года irash1 #
4 мая 2014 года mojito2012 #
17 апреля 2014 года Марина Комлева #
31 января 2014 года koshka Eshka 1 #
Правда у меня не те формочки которые нужны, но и в этих было вкусно!
31 января 2014 года koshka Eshka 1 #
23 января 2014 года koshka Eshka 1 #
21 января 2014 года koshka Eshka 1 #
18 января 2014 года koshka Eshka 1 #
25 марта 2012 года kacpik #
6 марта 2011 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: