Pithiviers (фр.) - круглый торт из слоеного теста с франжипаном. Выпекается он во французском местечке Питивьер с 17 века. В конце выпечки торт смазывают желтком и посыпают сахарной пудрой. На начинку иногда выкладывают фрукты или добавляют в нее цедру апельсина.
- 1 февраля 2010, 20:51
- 14132
Торт с миндальной начинкой "Питивьер"
Ингредиенты для «Торт с миндальной начинкой "Питивьер"»:
- Тесто слоеное (2 круга по 26 см) — 2
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (2 - в начинку; 1 белок для склеивания коржей и 1 желток дла смазки торта) — 3 шт
- Ром (или коньяк) — 2 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки)
- Цедра апельсина (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2717.7 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
159.1 г |
углеводы
259.2 г |
Порции | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Торт с миндальной начинкой "Питивьер"»:
-
2 яйца взбить с сахаром в белую пену. Добавить орехи, мягкое масло, муку, крахмал, ром. Хорошо перемешать миксером. Поставить в холодильник минут на 20 застыть.
-
Из слоеного теста вырезать круг (26 см) и выложить на него миндальный крем (франжипан), оставив чуть больше 1 см от края. Край торта смазать белком.
-
Накрыть тесто с кремом вторым кругом и очень тонким ножом сделать насечки (но не прорезать, иначе крем вытечет!). Придавить пальцами верхний корж к нижнему по всему диаметру. Если вы собираетесь выпекать сразу, то поставьте в холодильник минут на 20. Можно положить в морозилку на 2 дня и потом выпекать в разогретой духовке не размораживая (что я и сделала).
-
В разогретую на 220 гр духовку положить торт и выпекать 15 минут, а затем снизить температуру до 175 гр и выпекать еще 10 мин. Достать и смазать взбитым желтком. Поставить в духовку на пару минут.
-
Когда желток заглазируется, достать и посыпать сахарной пудрой... и снова в духовку на пару минут (пудра должна немного расплавиться). Следите, чтобы не пригорел: духовки у всех разные...
Комментарии и отзывы
4 декабря 2012 года Нина-супербабушка #
7 апреля 2014 года molohovez # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Нина-супербабушка #
12 октября 2011 года Майская Ирина deleted #
25 ноября 2010 года Meotida #
4 ноября 2010 года Джульета #
4 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 июня 2010 года ЭнВэ #
7 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
23 марта 2010 года anjetschka #
15 апреля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года anjetschka #
22 марта 2010 года Улитыч #
15 апреля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Ируня # (модератор)
19 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Frau Dod #
19 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Lanalegr #
26 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Lanalegr #
26 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Ленок 163 #
16 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года SlimMy #
11 февраля 2010 года inna_2107 #
16 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Velka #
16 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года tilora #
16 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года tanu6kin21 #
16 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года тата55 #
16 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года ММелена deleted #
16 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года 296405 #
16 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года NataJessi #
16 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: