• 15 апреля 2008, 11:59
  • 42654

Вафли-трубочки "Лакомка"

Рецепт: Вафли-трубочки Лакомка

Bкусно-хрустящие, к чаю - отличный десерт (для вафельницы-формы).

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли-трубочки "Лакомка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.4 ккал
белки
42.6 г
жиры
51.5 г
углеводы
260.6 г
100 г блюда
ккал
260.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Вафли-трубочки "Лакомка"»:

  • Разбить яйца в миску.

  • Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

  • Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

  • Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

  • Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

  • Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

  • Вот такие получаются.

  • Затем смазать каждую сметаной или вареньем, накладывая одну на другую, разрезать. Для трубочек ещё горячие свернуть в трубочку.

  • Вот разрезанные на ромбики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли-трубочки "Лакомка"
Рецепт: Вафли-трубочки Лакомка

Bкусно-хрустящие, к чаю - отличный десерт (для вафельницы-формы).

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли-трубочки "Лакомка"»:

Фотографии «Вафли-трубочки "Лакомка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Муки положила больше ,детям вафельки очень понравились,спасибо за рецепт !
Да, готовила сегодня вафли, чтобы все норм получилось, нужно добавить 8-9 ст.ложек муки, без горки, тогда тесто как надо выйдет и вафли вкусные хрустящие, я попробовала со сметаной, но на мой вкус лучше без ничего,т.к. от сметаны они мягкие становятся и вроде как блины ешь на вкус, я же предпочитаю хрупкие, спасибо за рецепт!
Я вижу тут кучу положительных отзывов, а по сути этот рецепт попробовал приготовить всего один человек. И не получилось! Так откуда столько восхищения?
Вопрос автору рецепта: вы правильно указали количество муки? 4 столовые ложки?
Сделала все строго по рецепту,тесто получилось очень жидким!!!!!! Невозможно в вафельнице их печь!!! Может пропорции указаны неверно???Муки надо побольше явно!!!!
Девочки кому-то надо эл.вафельница советская.Я приобрела через интернет.и еще купила орешницу тоже советскую,чтобы сгущенкой начинять.
Расскажите пожалуйста, где вы купили советскую вафельницу? Тоже хочется свою иметь
Подарили сегодня вафельницу!!!!!Рецепт забрала.Спасибо.!
Обязательно сделаю!!!
Может подскажите где купить такую вафельницу? Все магазины облазила и интернет тоже
Не подскажите как называеться такая вафельница? потому что сейчас много вафельниц для бельгийских вафель, а это по моему не совсем то... :roll:
главное ещё горячими скрутить и не передержать в вафельнице(не засушить)
Вкусные вафельки!
Очень вкусные! Спасибо за напоминание! :wink: Пора бы свою доставать!
Люблю вафли. Вкусно. А для начинки беру обычно вареную сгущенку.
недавно вафельницу приобрела, опробую её вашим рецептиком!
Вкусненько!
симпатичненько. Очень вкусненькие вафельки
Хорошие вафельки. Но у меня нет вафельницы, не приобрела еще.
Как у них сворачиваемость? Я вот иногда никак не могу так свернуть, чтоб не поломать, очень хрупкие. А эти?
вкусненько,жаль что не могу не где купить такую вафельницу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки