• 2 февраля 2010, 12:12
  • 27821

Торт "Шоко-Бум"

Рецепт: Торт Шоко-Бум

Скоро праздник - "День влюбленных". Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный тортик. Он не займет у вас много времени, потому что печь ничего не надо!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоко-Бум"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5804.2 ккал
белки
107.3 г
жиры
392.5 г
углеводы
458.1 г
100 г блюда
ккал
262.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Торт "Шоко-Бум"»:

  • Форму застелить (номер 26) пищевой пленкой, выложить по всему дну шарики.

  • Растопить белый шоколад с маслом.

  • Залить шарики и поставить в холодильник.

  • Приготовим суфле: творожный сыр взбить с сахаром, какао, растопить темный шоколад, дать ему остыть и ввести в массу, продолжая взбивать.

  • Взбить отдельно сливки и ввести в массу,
    В молоке развести желатин, распустить, дать остыть и ввести в массу.

  • Готовое суфле вылить на остывшие шарики.

  • Сварим желе. На 2 пачки я взяла 1 стакан воды.

  • Остывшее желе вылить сверху застывшего суфле.

  • Пока желе застывает в холодильнике, приготовим яблоки для украшения.
    Трем на овощерезке.

  • Проварим в сиропе (я просто на глаз налила воды и добавила сахара), как закипит сироп, положили яблочки и подержали 1 мин.

  • Дать стечь жидкости. Начинаем сворачивать. Сначала сделаем бутон, потом добавляем с каждой стороны по листочку.

  • Украшаем.

  • Вот так в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоко-Бум"
Рецепт: Торт Шоко-Бум

Скоро праздник - "День влюбленных". Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный тортик. Он не займет у вас много времени, потому что печь ничего не надо!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоко-Бум"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Боже, какая красота! И, наверное, очень вкусно!
Боже, какая красота! И, наверное, очень вкусно!
а чем крепятся розочки???
а чем крепятся розочки???
у меня так держались,я не крепила
Олечка, просто шикарно!!!
ооооооооой, вот это шедевр!!!! Заберу а КК, спасибо ++++
Ваши розочки очень красивые, рецепт унесла с собой!!!
розы просто НЕЧТО! учусь у Вас
Торт потрясающий, а розочки вообще обалденные!!!! Прям чайные!!!!!!
А такие розочки потом не темнеют?
они же в сахарном сиропе,и готовила я их за несколько часов.Обычно их покрывают желе для тортов.
Вот это руки волшебницы у вас!!! Это просто мечта!!!! Вы большая мододец!!!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге!!!
спасибо вам огромное!
Ольга, добрый день. С февраля собиралась, наконец собралась и приготовила на выхах. Лень было тащить фотик, сейчас жалею что без фотоотчета.
Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный тортик.
Хочу написать мои примечания. Я использовала форму 26 см. К сожалению предлагаемое Вами количество масла и шоколада белого не хватило для заливки шариков. Я подумала что возможно шарики опустить в глазурь а потом распределить по форме. Сдесь я пока в поисках.
Что касается суфле. Думала я не покупать творожный сыр. НО купила, чтоб попробовать оригинальный рецепт. Скажите, он должен быть чуть солоноватым? Я как то до этого покупала только маскарпоне. В любом случае суфле получилось замечательное.
У Вас в рецепте не было указано что сливки взибаются с сахаром или пудрой.
Желе использовала виноградное. Украшала цветочками из киви.
Все были в восторге. Очень вкусный, свежий, летний тортик. Спасибо. Будем готовить еще
спасибо огромное!Рада.что вам понравилось!
Шоколада достаточно,может вы просто положили много шариков?Их надо только,чтобы прикрыли дно и шоколада как раз хватит,его нужно только для связки шариков!Иначе будит приторно сладко!
Сыр какой брали?
спасибо за совет. А насчет сыра, шоб я помнила )))))))))))) иностранный какой то. Без добавок, йогурт на упаковке написано было. судя по вопросу сыр не должен быть слегка соленым, да?
да,сыр не должен быть соленым.
Ммммммммммм!!!!!!!! Просто нет слов!!!!!!!!!
Я такого ещё не видела!
Такая нежность!!Абалденно!!!
Оля, красота! Такие нежные розы! Тортик супер!

спасибо Мариночка!!!!!
Олечка, ну просто мастер-класс!!!
Нужно рискнуть приготовить!!!!! Надеюсь, у меня получится!!!!
обязательно получится,я уверенна!!!!
Супер торт! Супер розы! Надо срочно потренироваться на яблоках, а то у мужа скоро "днюха"!
БРАВО!!!++++++++++++++
здорово!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки