Мяса мало, но оно вкусное. И выглядят они на блюде очень гламурно. Кому интересно попробовать перепелок в ароматном и слегка пикантном соусе, милости прошу!
- 2 февраля 2010, 13:03
- 3342
Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе
Ингредиенты для «Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе»:
- Перепел — 2 шт
- Имбирь (корень свежий) — 20-30 г
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Сироп ягодный (вишневый ) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль (перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1072.4 ккал |
белки
75.5 г |
жиры
58.7 г |
углеводы
49.8 г |
Порции | |||
ккал 536.2 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе»:
-
Рецепт подглядела в одной французской передаче по телеку. Там, правда, вместо вина в соус клали уксус, но я к уксусу отношусь в некоторых случаях скептически, поэтому заменила его на вино. Для начала приготовим наших птичек. Вот они какие.:)
-
Я покупала их уже выпотрошенными. Очистим их от возможных перышек, помоем, высушим, порежем пополам, посолим и поперчим. Обжарим на сильном огне на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
-
Приготовить соус: смешать тертый корень имбиря с вином и с сиропом. У меня был вишневый, уже готовый. Можно употребить даже коктейльный, который продается для приготовления напитков. У меня был вот такой.
-
Вот такая получается смесь.
-
Выкладываем птичек в огнеупорную форму, заливаем их соусом и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Можно немножко полить медом сверху или смазать перепелок, чтобы корочка была еще вкусней и хрустела.
-
Отдельно готовим гарнир. Я обжарила бреколь с грибами и луком.
-
Ну, вот что получилось. Мясо не передержите в духовке, оно за 10, максимум 15 минут, готово. Мясо там мало, как я уже говорила, но оно получается очень ароматное и нежное. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2010 года August_13 #
4 февраля 2010 года lelika # (модератор)
2 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
2 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
2 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года ирина66 #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Андреев Юрий #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Irina2208 deleted #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Андреев Юрий #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года crazy_doll #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года crazy_doll #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Нина Владимировна #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Нина Владимировна #
А дома жаба (страшное животное)душит покупать.
2 февраля 2010 года Латика deleted #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: