Galettes Bretonnes. Когда я первый раз попала во французскую Бретань, я познакомилась с очаровательным блюдом под названием "Галетт". Речь идет об обыкновенных блинах из гречневой муки, но подают их обязательно с начинкой и с чашечкой сидера. Они бывают самые разнообразные, соленые и сладкие, и, как настоящая русская любительница блинов, я в них просто влюбилась:-) Запасясь гречневой мукой, иногда я устраиваю небольшие бретонские ужины дома для нас с мужем. Если вам интересно, поделюсь рецептом:)
- 2 февраля 2010, 13:39
- 24508
Бретонские гречневые блины
Ингредиенты для «Бретонские гречневые блины»:
Блины
- Мука гречневая — 250 г
- Яйцо куриное — 4-5 шт
- Вода (на глаз)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Начинка
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый или ломтиками) — 100 г
- Ветчина (варено-копченая) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211.1 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
117.4 г |
углеводы
181.2 г |
Порции | |||
ккал 1105.6 ккал |
белки 52 г |
жиры 58.7 г |
углеводы 90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Бретонские гречневые блины»:
-
Вот она гречневая мука. Так как у нас в России тоже пекутся гречневые блины, думаю, что найти ее будет можно. Возможно, надо будет поискать, но кто ищет, тот, как известно, всегда найдет:-).
-
Размешаем два желтка с мукой и подольем немного водички, чтобы хорошо размешалось.
-
Взобьем два белка отдельно с солью и перцем, добавим их в тесто вместе с растительным маслом.
-
Размешиваем и добавляем воды до тех пор, пока тесто не приобретет нужную для выпекания блинов консистенцию.
-
Оставляем тесто на час постоять. Затем выпекаем блины. Если у вас хорошая сковорода, смазывать ее маслом не обязательно, блинчики не должны прилипать. Выпеченные блины лучше смазать сливочным маслом, чтобы не прилипли друг к другу.
-
Для приготовления "Галетт" с начинкой, я выбрала рецепт "Galette Complete", который готовится с яйцом, сыром и ветчиной. Но вариации могут быть какие угодно:). Растопим немного сливочного масла на сковороде на среднем огне. Положим блин, в серединку положим тоненький кусочек ветчины, сыр (можно целиком кусочек, а можно тертый), а сверху разобьем яйцо. Делать это не совсем удобно, так как яйцо начнет растекаться и "убегать". Для того, чтобы это предотвратить, надо свернуть блинчик в конверт с 4 сторон, оставив дырочку в середине.
-
По рецепту яйцо должно остаться в серединке, но у меня остался там сыр:), что тоже вполне допустимо. Закрываем крышкой сковородку и убавляем газ. Ждем пока яйцо будет готово.
-
И вуаля!! Вот он красавчик "Галетт". Угощайтесь!!! С французским сидером просто класс:)
-
"Галетты" очень популярны, и употребляются сплошь и рядом в Бретани. Если вам случится побывать в этом прекрасном уголке Франции, обязательно попробуйте!
Комментарии и отзывы
27 апреля elenita # (модератор)
10 января 2023 года Happy-2015 #
Получились шикарные блинчики, я нафаршировала мясным фаршем и запекла в духовке. Однозначно буду повторять еще.
22 февраля 2015 года тата-путешественница #
16 февраля 2015 года Svetlana_Ed #
20 сентября 2013 года Аленка Исаева #
12 декабря 2011 года роденко лариса #
13 декабря 2011 года Gurmansha # (автор рецепта)
8 октября 2011 года AnnaSkorn #
10 октября 2011 года Gurmansha # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года lelika # (модератор)
4 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Молчунья #
2 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
2 февраля 2010 года ирина66 #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Тамила #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Тамила #
2 февраля 2010 года Julja_lja #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года molohovez #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Very Irresistible #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Very Irresistible #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года anita-78 #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года May_Be #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: