И с чем только не жарят цветную капусту! Рецептов масса, я на сайте пересмотрела вроде бы все, такого не нашла... Для любителей вкуса приправы карри.
- 2 февраля 2010, 14:49
- 10105
Цветная капуста, жареная с карри
Ингредиенты для «Цветная капуста, жареная с карри»:
- Капуста цветная — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари (толченые) — 0,5 стак.
- Майонез (или сметана, или сливки) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1260.2 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
87.4 г |
углеводы
64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Цветная капуста, жареная с карри»:
-
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и поставить варить до готовности (минут 7-10) в подсоленной воде.
Для более яркого цвета можно добавить несколько кружочков моркови (правда, в моем случае это ничего не дало).
Когда капустка сварится, ее надо будет немного подсушить.
-
В миске смешать все остальные ингредиенты – толченые сухари,
(я всегда их намалываю сама в кофемолке, сухари получаются пушистыми на вид и свежими на вкус),
-
- порошок карри, измельченный чеснок, соль, перец, натертый сыр
(сыр я мелю в той же кофемолке прямо вместе с сухарями, отлично все измельчается). -
Яйца, майонез (или сметану, или сливки),
-
Все хорошо перемешать.
-
В эту массу выложить капусту и еще раз все перемешать так, чтобы все капустные цветочки покрылись заготовленной ярко-желтой смесью.
-
Обжарить на сковородке до готовности.
Солнечная капуста готова.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2010 года Selly deleted #
3 февраля 2010 года Tashaly #
3 февраля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года ирина66 #
2 февраля 2010 года badboy20001 #
3 февраля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: