• 2 февраля 2010, 14:59
  • 12713

Хаш

Рецепт: Хаш

Утренний суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Хаш»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Хаш»:

  • Желудок порезать на кусочки. Ножку порубить на кусочки.
    Всё хорошо помыть. И выложить в кастрюлю. Добавить воду.(10 литров)

  • Варить 5 часов. Снимая пенку.Во время варки вода испаряется.
    В течении варки нужно добавлять кипечённую воду , чтобы хаш не получился густым.

  • Подавать с чеснаком и лавашом. Правда у меня не армянский а грузинский лаваш



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

141

Хаш

98

Хаш

10

Хаш

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

у моей сестры муж армянин и он нам тоже готовил хаш!но только из ног свинных и подавалось с чесноком и уксусом !очееень вкусно! вам +++++++++++++
Очень много слышала об этом блюде, но пробовала ни разу. Говорят, что очень вкусно!!
Любимый завтрак у нас в Азербайджане,мой папа и муж очень любят на выходных,с 50 граммами...! Да варим мы его с вечера до утра,но воды много не приветствуем,чем гуще ,тем полезней и вкусней. Чеснок через пресс и разбавляем бульеном.Я не очень люблю желудок,не добавляю его.Хотя мужики наши любят. Очень полезен суп для укрепления костей.Врач рекомендует особенно при переломах.
Не знаю как на вкус, но вид как-то не очень. Мой дедушка хаш варил всю ночь на маленьком огне, рано утром специально на него приходили гости. Никакой желудок не добавляется. Потому что требуха дает привкус и делает бульон мутным!!! Настоящий хаш прозрачный! Едят его и правда с утра.
Чесночек с утра - это даа! Представляю радость окружающих . Хотя сам хаш, почти, как настоящий.
Хороший рецепт
Насколько я знаю, хаш - это тот же холодец, только едят его горячим, как суп, и с помощью лепешки/лаваша вместо ложки.
Можно и ложкой
количество мяса на целую роту что ли?))
Да.У нас были гости.Пришлось варить много мяса
5 часов варить это уже холодец получится... и воды сколько не указано... слабенький рецепт, непонятный, ничего не захотели объяснять... так пару фоток и из чего это приготовлено...минус...
Лиля на хаш нужно около пяти литров воды и варить на самом медленном огне около семи!часов и к утру супчик от похмелья готов
Так он от похмелья , Танюш, значит не пригодится, не пью я...
Лиль ну тогда для сугрева меня знакомый армянин таким супом угощал оч.вкусно.вот у них такой супчик на утро и делают.у французов луковый с утра а у армян хаш
Не представляю луковый... вкусно? сейчас с утра начала кефир из тебетского гриба пить+яблоко, хочу похудеть
вообще то да вкусный.конечно если лук в супе едят он варится на говяжьем бульоне и чуть вина белого добавляют для вкуса.
успехов тебе напиши потом результат есть или нет.это же всё равно наверно диету соблюдать надо.
Вообще диеты никогда не соблюдала, но ноняла что нужно меньше кушать и больше двигаться, самое првильное и не затратное, а это так тяжело в городской квартире, когда ещё не работаешь и на улице холодрыга... бр....
Ответ для oliva7777
У меня было всего 6 кило мяса и пришлось варить 5 часов.
Да, это не похоже ни на что , моя бабушка такой рубец готовила, ещё и в печке-просто объедение!!!
Это очень-очень вкусно, конечно, утром я это, пожалуй, есть не смогу, но зато потом..... А вот рубец не надо вымачивать перед варкой? Я хаш только ела, но никогда сама не варила, только студень варю (горяченьким его можно и вместо хаша, хотя не совсем то)
ДА надо .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки