Очень сытный, вкусный, а главное, легкий супчик с сельдереем, сметаной и сыром. В одной порции всего 120 калорий.
- 2 февраля 2010, 15:21
- 7953
Суп из сельдерея и сыра
Ингредиенты для «Суп из сельдерея и сыра»:
- Сельдерей черешковый (стебли) — 250 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Бульон — 600-1000 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый (тертый) — 80 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1338.7 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
79.2 г |
углеводы
98.9 г |
Порции | |||
ккал 334.7 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Суп из сельдерея и сыра»:
-
Сельдерей очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
-
Репчатый лук очистить, нарезать.
Разогреть в кастрюле сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить сельдерей, посыпать мукой и слегка обжарить все вместе, постоянно помешивая (совсем немножко, а то все превратится в комок) -
Залить все бульоном (вот здесь уже дело вкуса, можно постараться и сварить мясной бульон, а можно просто в горячей воде растворить кубик).
Если вы хотите суп пожиже, то надо 1 л бульона, но мне больше нравится крем-суп, поэтому я добавляла где-то 600 мл.
Все это довести до кипения и варить 10 мин. на маленьком огне. Посолить, поперчить. Вот тут главное - не пересолить, рассчитывайте, что сыр еще добавит соли!!! -
Яичный желток смешать со сметаной, добавить в суп и довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!!!
-
Снять с огня, приправить суп лимонным соком и посыпать тертым сыром.
Когда сыр расплавится, разлить суп по тарелкам и посыпать петрушкой.
Все!! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2022 года lila piskaridze #
2 марта 2017 года Natta-ha-2 #
5 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года Ильина # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года Ильина # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года genik #
2 февраля 2010 года ирина66 #
2 февраля 2010 года DeAnna #
2 февраля 2010 года Ильина # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года тата55 #
2 февраля 2010 года Ильина # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Wolga #
2 февраля 2010 года Ильина # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Шелфи #
2 февраля 2010 года Ильина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: