Очень вкусненький, не сухой и ароматный кексик. Одно из преимуществ этого кекса - он долго не черствеет.
- 15 апреля 2008, 13:18
- 11778
Английский кекс
Ингредиенты для «Английский кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сухофрукты (брала изюм, курагу, ананасовые цукаты) — 1 стак.
- Сок — 2/3 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Белок яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7192.4 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
256.3 г |
углеводы
1029.1 г |
Порции | |||
ккал 1798.1 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 64.1 г |
углеводы 257.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 11 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Английский кекс»:
-
Овсянные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут.
-
Яйца взбить, добавить сок, растительное масло.
Ввести все сухие ингрeдиенты.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, добавить сахар. Выложить на корж и поставить ещe на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июля 2013 года Zhanna58 #
1 февраля 2011 года lora-i #
4 августа 2008 года eriniya #
1 июня 2008 года best # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Svenelda #
27 апреля 2008 года Алюсик4 #
27 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года IronOrchid #
16 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года IronOrchid #
15 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
15 апреля 2008 года Aprelia #
15 апреля 2008 года IronOrchid #
15 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года чиполинка #
Я,как всегда в восторге от твоей выпечи!Ну очень нравится! +
15 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года чиполинка #
15 апреля 2008 года Лисенок #
15 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года elenalet deleted #
А сок апельсиновый покупной или свежеотжатый?
15 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Ланагуд #
15 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Lacoste #
15 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года elena_110 #
15 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Ленок #
15 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
15 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: