• 2 февраля 2010, 17:47
  • 71256

Гречневая каша с грибами и луком

Рецепт: Гречневая каша с грибами и луком

Очень интересный рецепт приготовления гречки: если я еe раньше варила до готовности, то теперь еe упариваю, тем самым можно избежать переваривания крупы, и гречка получается намного рассыпчатей, а если еe дополнить грибами с луком - то это вообще песня. Идею взяла в журнале "Кулинарный практикум".

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гречневая каша с грибами и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.3 ккал
белки
77.7 г
жиры
57.1 г
углеводы
312.9 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Гречневая каша с грибами и луком»:

  • Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить 2,5 стаканами кипяченой воды.

  • Дать закипеть, посолить по вкусу, проварить пару минуточек до загустения, выключить газ, закрыть крышкой.

  • Закрыть крышкой и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. Я укутала в большое полотенце.

  • Вот такая рассыпчатая гречка у нас получилась.

    P.S: А ещё, оказывается, можно крупу промыть горячей водой (несколько раз), залить кипятком и, уже не проваривая, сразу закрыть крышкой, укутать и поставить упревать на 1,5-2 часа. Потом перемешать и заправить.

  • Пока будет "подходить" гречка до готовности, подготовим грибы.
    В сотейнике разогреем 50-70 гр сливочного масла.

  • И обжарим две луковицы, нарезанные полукольцами.

  • Как лук зазолотится, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем, пока не выпарится жидкость.

  • Смешиваем гречку с грибами, прогреваем, закрываем крышкой и даём минут десять им "подружиться".
    P.S: Можно все грибы смешать с гречкой, можно часть грибов отложить и потом накладывать сверху на уже смешанную кашу.

  • Всё! Наша каша готова! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с грибами и луком
Рецепт: Гречневая каша с грибами и луком

Очень интересный рецепт приготовления гречки: если я еe раньше варила до готовности, то теперь еe упариваю, тем самым можно избежать переваривания крупы, и гречка получается намного рассыпчатей, а если еe дополнить грибами с луком - то это вообще песня. Идею взяла в журнале "Кулинарный практикум".

Ингредиенты для «Гречневая каша с грибами и луком»:

Другие варианты рецепта

235

Гречотто

Фотографии «Гречневая каша с грибами и луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классика вкуса: гречка+лук+грибы. Конечно, получилась вкусная ароматная каша. На два стакана крупы я взяла три стакана воды. До готовности доводила в укутанном горшочке, в хорошо прогретой духовке. Способ готовки интересный, но заморочный. Подойдет тем, кто не сможет следить за кашей, как написала Елена ( helena1961).
Как по мне, проще сразу все смешать в кастрюле (горшочке) и поставить готовиться в духовку при небольшой температуре. Думаю, что за 45-60 минут каша будет готова.
Благодарю за прекрасный рецепт Вкууууусно!!! Всем Мира и Добра!
Я знаю, что крупы при пропаривании делаются рассыпчатыми, но всё как-то не хотелось возиться с укутыванием кастрюль. А сегодня пришлось уйти из дома раньше намеченного времени, поэтому воспользовалась рецептом. Правда гречка первоначально варилась у меня несколько дольше, чем указывает автор. Каша получилась зёрнышко к зёрнышку и грибы удачно дополнили её. Спасибо, Венерик.
У меня вопрос ко всем. Какой салат подойдет к гречневой каше с грибами ? Этот вопрос меня мучает уже месяц . Дайте идею. Пожалуйста.
да любой простой овощной салат, например, те же огурцы с помидорами, или капуста хоть квашенная, хоть свежая с натёртой морковью заправленная растительным маслом или сметаной; зеленая редька натёртая со сметаной; редиска с огурцами и яйцами заправленная со сметаной.
Ответ для Liubanemka
спасибо .
супер вкусно я пригатовил для своих понравилось
Я тоже делаю так гречку, когда мне нужно куда-то бежать из дома по делам. Промываю, заливаю кипятком и укутываю в полотенце. Когда прихожу домой - в растительном масле жарю много лука, достаю еще теплую гречку, выкладываю на тарелку, сверху посыпаю зажаристым лучком. Вкусно! И быстро!
я гречку варю очень долго.. чтобы она в размазню привратилась! и смешиваю ее с: жаренные на луке шампиньонами, приправленные сметаной. Вкуснятина невероятная!
Вкуснотень!!! А главное и полезно!!!
вкуснотищщщщщща
Моя бабушка так всегда варила гречку. Варила днем, укутывала в одеяла всякие и стояла она до ужина. Удобно, вечером ничего греть не нужно, достал тепленькую и ешь
Это блюдо для моей семьи... они безумно обожают гречку!!!
гречка,куда без нее родимой!
Здорово,Венерочка!

А я засыпаю гречку в термос с широким горлышком, заливаю подсоленным кипятком и....в нужное мне время получаю рассыпчатую кашу. Добавки (масло, грибы. лук, мясо, ветчина и пр.пр.) - по желанию.
Интересный вариант, а сколько крупы, воды?
Так же как при варке - 1:2, лучше это делать с вечера, утром - готовая каша. Только термос должен быть с широким горлышком, а то получится как в сказке про журавля и лису
Оригинально! Надо попробывать гречку с грибами!++++++++
Обажаю такую гречку!+++
вкусно
любимая домашняя едаеще люблю это в сочетании с обжаренной говяжьей печенью)
Обожаю гречку с грибами!!! А таким способом у меня бабушка варит, дольше, конечно, но вкуснооо!!!
а с другой стороны, когда лень готовить, запарила кипятком к определённому времени, и всё, нет проблем, ужин готов!
Новый способ, думаю так вкуснее. Очень аппетитная тарелочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки