• 2 февраля 2010, 18:33
  • 47877

Лазанья по-американски

Рецепт: Лазанья по-американски

Мой любимый вариант лазаньи: без соуса бешамель, зато с зернeным творогом или рикоттой. Приучила меня к такой лазанье знакомая американская пара. А я и не против: вкусно и полезно, ведь зерненый творог содержит много кальция, а в лазанье он не доминирует, а только подчеркивает ее "сырность".

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Лазанья по-американски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.6 ккал
белки
157.2 г
жиры
71.9 г
углеводы
146.2 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
26.2 г
жиры
12 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
66 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Лазанья по-американски»:

  • Измельчить лук, морковь и стебли сельдерея.
    Чеснок расплющить и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить овощи до прозрачности лука.
    Добавить сухие итальянские травы.
    Добавить фарш. Размешать все и постараться, чтобы фарш не был комочками.
    Добавить вино и (или) морковный сок.
    Добавить томаты в собственном соку и размять их вилкой. Проварить на медленном огне, помешивая, и, выключив огонь, дать соусу настояться (лучше бы ночь). Попробовать и, если кисловато, добавить ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу.

  • Зернёный творог или рикотту смешать с яйцом и нарубленной зеленью петрушки.

  • Первым слоем в форму залить томатный соус с фаршем,
    затем выложить листы лазаньи.
    Сверху - зернёный творог.

  • На слой зернёного творога - слой томатного соуса и посыпать сыром.
    Последний слой - листы лазаньи и томатный соус с фаршем

  • Поставить в духовку и запекать 25 мин. в нагретой духовке при 175*С (можно накрыть фольгой).
    Затем достать, снять фольгу и обильно посыпать тертым сыром (у меня моцарелла) и запекать еще 15 минут.

  • Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться, но не пересохнуть.

Догоним и перегоним Америку по количеству съеденной лазаньи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья по-американски
Рецепт: Лазанья по-американски

Мой любимый вариант лазаньи: без соуса бешамель, зато с зернeным творогом или рикоттой. Приучила меня к такой лазанье знакомая американская пара. А я и не против: вкусно и полезно, ведь зерненый творог содержит много кальция, а в лазанье он не доминирует, а только подчеркивает ее "сырность".

Ингредиенты для «Лазанья по-американски»:

Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Фотографии «Лазанья по-американски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Муж терпеть не может Беш., приготовлю на Н.Г. по твоему рецепту. Все обожают лазанью.
Получилось очень вкусно! Буду готовить еще!
Огромное...Хотя нет...ПРОСТО ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО)))...Этот рецепт-просто находка для "противников бешамеля")..Теперь я фанат лазаньи
первый раз сама готовила лазанью. Ваш вариант заинтересовал именно отсутствием бешамеля, решила, что блюдо будет по-легче. И не ошиблась - очень вкусно. Единственное отступление - уже когда выложила все слои поняла, что закончила не тем, но думаю, что на вкус это не сильно повлияло.
Когда готовила свою первую лазанью, то использовала и ваш рецепт. Лазанья получилась вкусной. Вам спасибо и ++++
мне кажется очень очень вкусно)) а что если вместо творога зерненого вять фетаки сыр??? мне кажется очень будет здорово))
Спасибо вам большое за такой вариант лазаньи, это просто находка - у нас в семье Бешамель совсем не жалуют, будем теперь по вашему рецепту готовить
Здравствуйте! Прошу прощения за вопрос.А что такое рикотта в Вашем понимании? Я никак не нахожу ответа на этот вопрос.А когда в рецепте указано: творог или рикотта ,я вообще вся в сомнениях.Извините,надеюсь не обидитесь.
Добрый день, Татьяна! Рикотта - это нежный пресный творожок. Его легко приготовить дома: https://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/!
вкусная лазанья у меня получилась по этому рецепту, творог действительно не слышно. вам плюс!
Только + !
Жаль, что нельзя поставить много +++++++++++++
Спасибо большое! Оень приятно, что рецепт понравился!
Какое красивое и аппетитное фото!! А то, что вкусно- нет сомненья!!!
Вкусная лазанья! Мой самый любимый вариант!
Это вне сомнений! Вкусно, но у нас не купить такие листы. А лазанью покупала замороженную, неплохо, но домашняя много вкуснее!
На сайте есть рецепты для "листов" лазаньи! Но почему бы не попробовать сделать с макаронами (типа широкой лапши и т.д.). Я бы их отварила минут 4-5 до полуготовности, а потом бы выкладывала, как в запеканке: томатный соус + слой лапши, творог+томатный соус +сыр,слой лапши,+ томатный соус + сыр.
а если еще упростить: вместо макарон взять армянский лаваш?
вообщем сделала я с лавашом. может он чего и испортил, но все равно - вкусно безумно! муж сказал: как в ресторане, обалденно. и творог зерненый заметно экономит время
Здорово! Я бы и не додумалась! Может быть потому, что у нас армянский лаваш не продают! Мужу привет!
Нашла рецепт по типу лазаньи, где используется тонкий лаваш! [x]12:08 01.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красивые и фото и рецепт!
Главное - вкусно!
Красивая розочка! Спасибо!
Очень классное блюдо, хочу скорее приготовить!!!
Правильное решение!
ооо какая прелесть---у мея есть как раз фарш--вечерний ужин будет на ура
Ну и как? Получилось?
ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!! Может кто подскажет, как самому приготовить листы лазаньи, или чем другим заменить?!! Девушки, помогите, если знаете! Я таких листов в продаже у нас в городке не видела!
На сайте есть рецепты для "листов" лазаньи! Но почему бы не попробовать сделать с макаронами (типа широкой лапши и т.д.). Я бы их отварила минут 4-5 до полуготовности, а потом бы выкладывала, как в запеканке: томатный соус + слой лапши, творог+томатный соус +сыр,слой лапши,+ томатный соус + сыр.
Ням, как интересно...Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки