• 2 февраля 2010, 19:00
  • 32729

Кролик в пиве "с любовью"

Рецепт: Кролик в пиве "с любовью"

Пей пиво! Ешь мясо! Всем привет. В этом посте идеально срослись 2 вещи, которые мне вельми по душе: мясо и пиво Подробности ниже.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в пиве "с любовью"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4096.1 ккал
белки
430.5 г
жиры
160.6 г
углеводы
125.3 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
10 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кролик в пиве "с любовью"»:

  • Фабула этой короткой повести такова: у меня был домашний заяц, то бишь кролик, а поскольку я очень люблю привкус пива в мясных блюдах, был найден подходящий рецепт. Единственым отхождением от оригинала было решено заменить темное пиво на светлое, ибо темное для меня горчит.
    Итак, по вкусу - бомба. Поехали.......


    Еще не забудем
    Для тушения:
    -3 ст.л. муки
    -0,5 ч.л.черного перца
    -4 ст.л. растительного масла
    -200 гр бекона
    -150-200 мл сливок
    -соль и перец

  • -Кролика режем на порционные куски.
    -Лук режем на кольца. Соединяем лук и все элементы маринада в одну емкость и провариваем на среднем огне около 25 минут.
    Выливаем кипящий маринад на куски кролика. Даем остыть и оставляем в прохладном месте на 12 часов ( у меня кастрюля стояла целый день, с 5 утра до вечера, на балконе).

    -Затем вынимаем куски кролика, обсушиваем салфетками. Маринад сохраняем.

  • -Смешиваем перец с мукой и, обваляв в ней кролика, обжарим на сковороде. Буквально пару минут.

  • -Обжарили? ОК, складываем в кастрюлю для тушения

  • -Достаем бекон и режем его на небольшие аккуратные полоски

  • -Тем временем маринад процедить, оставив немного лука. Маринад вскипятить и вылить к кролику.
    -Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне на 1,5 часа, можно даже больше. Я эксперементировал: половину делал полтора часа, а остальную половину продолжил готовить еще минут 40. Получилось мега-нежно.

  • -Разогреваем чистую сковороду и обжариваем бекон до состояния шкварок (кто не любит шкварок, можно просто сильно поджарить).
    -Выкладываем бекон отдельно и в жире из-под бекона жарим лук минут 5.

  • -Складываем лук и бекон к кролику. Выключаем огонь и сразу вливаем сливки. Перемешиваем и даем настояться.

  • -Что-то забыл. А, да. Я помнил, в комментах людям понравилась картошка-гармошкой, поэтому, дабы не баян, в качестве мини-гарнира в этот раз я вырезал из картофеля спирали и запек в духовке в сливочном масле.
    -Дальше мне захотелось освежить вкус, на манер, как суси освежают дайконом и имбирем. Поэтому я взял киви.
    Остался доволен..

  • Засим все. Разрешите откланяться
    Это был ни разу не вегетарианец Брахман из Одессы.
    Всем дикого мега-позитива.....................,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в пиве "с любовью"
Рецепт: Кролик в пиве "с любовью"

Пей пиво! Ешь мясо! Всем привет. В этом посте идеально срослись 2 вещи, которые мне вельми по душе: мясо и пиво Подробности ниже.

Ингредиенты для «Кролик в пиве "с любовью"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня такое ощущение, что те, кто писал отзывы сами по этому рецепту не готовили. Мы с мужем приготовили и это объективно очень невкусно, я не смогла проглотить ни ложки, возни и грязной посуды много, РЕЗУЛЬТАТ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!!! Не готовьте это, если не хотите перевести кролика и не заработать расстройство желудка.
Простите, не уловила, в какой момент соединяются пиво и кролик. Уточнение будет?
Извиняюсь за нескромный вопрос, в первой части приготовления
Варим 25 минут, это в пиве имеется ввиду ???
Беру на заметку, надоели кролики в сметане.
ВЫ пишите, что брали светлое пиво, ибо темное горчит. Может дело в пиве?
Как думаете.
спасибо за отличный рецепт! первый раз получился кролик такой нежный! я немного изменила рецепт из-за диеты - убрала бекон и сливки заменила на молоко 0,5 % жирности - все равно получилось обалдение!!!!
Когда я решила готовить кролика по этому рецепту, то сразу налетело много критиков и знатоков, что кролик либо в вине либо в сметане, и больше никак - считали они. Я не послушала... и получила шедевр. Кролик невероятно и оглушительно хорош. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Энто опять я Теперь отчитываюсь по кролику. Делала вчера на наш юбилейчик.Ну что сказать,с пальцами в прикуску можно было скушать. ТАКОЙ ВКУСНЮЩИЙ ПОЛУЧИЛСЯ. Фотку приложила,единственное делала без бекона.Ну я его просто прозявила,вот и все ,а бежать в гамазин за ним,когда на кухне все парится и шкварится,сам понимаешь,нет смысла.Но, я думаю, что тут кашу маслом не испортишь.
Еще раз пасибки тебе.
Ну вот, кролик то понятно вкусный получился, а весь бульон-маринад вылить пришлось? У меня бы рука не поднялась...
Вот это вкуснятина
Чудесный мега-аппетитный кролик!++++++
Спасибо огромное, даже знаю, кому эта радость придется еще больше по душе Спасибо!
обожаю кролика, а вот в пиве не очень, всё равно++++++++++++
Восхитительно!
Красотень и вкуснотень!!
Слов не нашла, по этому:
мужчинам розы?)ну ладно...из лепестков варенье неплохое получается.Спасибо...............,
хороший кролик получился, да с картошечкой... вкусно! я вот только не совсем поняла, почему много остатков после вырезания спирали? если взять большую картошину, то вырезается из нее середина, а то, что осталось - можно использовать: например, нафаршировать и тоже запечь . Никаких остатков
Кролик, да еще и в пивке - балдёж обеспечен!!!+++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки