Пей пиво! Ешь мясо! Всем привет. В этом посте идеально срослись 2 вещи, которые мне вельми по душе: мясо и пиво Подробности ниже.
- 2 февраля 2010, 19:00
- 32729
Кролик в пиве "с любовью"
Ингредиенты для «Кролик в пиве "с любовью"»:
- Кролик — 2 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Пиво светлое / Пиво — 2 л
- Уксус (винный, бальзамический)
- Гвоздика — 6 шт
- Розмарин (ветка) — 1 шт
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4096.1 ккал |
белки
430.5 г |
жиры
160.6 г |
углеводы
125.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал |
белки 10 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Кролик в пиве "с любовью"»:
-
Фабула этой короткой повести такова: у меня был домашний заяц, то бишь кролик, а поскольку я очень люблю привкус пива в мясных блюдах, был найден подходящий рецепт. Единственым отхождением от оригинала было решено заменить темное пиво на светлое, ибо темное для меня горчит.
Итак, по вкусу - бомба. Поехали.......
Еще не забудем
Для тушения:
-3 ст.л. муки
-0,5 ч.л.черного перца
-4 ст.л. растительного масла
-200 гр бекона
-150-200 мл сливок
-соль и перец
-
-
-
-Кролика режем на порционные куски.
-Лук режем на кольца. Соединяем лук и все элементы маринада в одну емкость и провариваем на среднем огне около 25 минут.
Выливаем кипящий маринад на куски кролика. Даем остыть и оставляем в прохладном месте на 12 часов ( у меня кастрюля стояла целый день, с 5 утра до вечера, на балконе).
-Затем вынимаем куски кролика, обсушиваем салфетками. Маринад сохраняем. -
-
-Смешиваем перец с мукой и, обваляв в ней кролика, обжарим на сковороде. Буквально пару минут.
-
-Обжарили? ОК, складываем в кастрюлю для тушения
-
-Достаем бекон и режем его на небольшие аккуратные полоски
-
-
-Тем временем маринад процедить, оставив немного лука. Маринад вскипятить и вылить к кролику.
-Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне на 1,5 часа, можно даже больше. Я эксперементировал: половину делал полтора часа, а остальную половину продолжил готовить еще минут 40. Получилось мега-нежно. -
-Разогреваем чистую сковороду и обжариваем бекон до состояния шкварок (кто не любит шкварок, можно просто сильно поджарить).
-Выкладываем бекон отдельно и в жире из-под бекона жарим лук минут 5.
-
-
-Складываем лук и бекон к кролику. Выключаем огонь и сразу вливаем сливки. Перемешиваем и даем настояться.
-
-
-Что-то забыл. А, да. Я помнил, в комментах людям понравилась картошка-гармошкой, поэтому, дабы не баян, в качестве мини-гарнира в этот раз я вырезал из картофеля спирали и запек в духовке в сливочном масле.
-Дальше мне захотелось освежить вкус, на манер, как суси освежают дайконом и имбирем. Поэтому я взял киви.
Остался доволен.. -
-
-
Засим все. Разрешите откланяться
Это был ни разу не вегетарианец Брахман из Одессы.
Всем дикого мега-позитива.....................,
Комментарии и отзывы
20 ноября 2016 года Панова Катерина #
23 декабря 2015 года ytro zima #
21 декабря 2015 года rinas kassel #
Варим 25 минут, это в пиве имеется ввиду ???
1 марта 2015 года a5237329 #
ВЫ пишите, что брали светлое пиво, ибо темное горчит. Может дело в пиве?
Как думаете.
13 сентября 2013 года t-fen #
15 мая 2011 года lepricosha #
29 апреля 2010 года Водолейка #
Еще раз пасибки тебе.
2 марта 2010 года VictoriaS #
12 февраля 2010 года Murliska #
8 февраля 2010 года tanu6kin21 #
6 февраля 2010 года Валентина-72 #
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
5 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года мисс #
4 февраля 2010 года Молчунья #
4 февраля 2010 года lelika # (модератор)
3 февраля 2010 года Halynka #
4 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Varja #
3 февраля 2010 года Lill #
3 февраля 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: