Хочу предложить вашему вниманию отличный омлет или замечательную запеканку финской национальной кухни. Все предельно просто, но очень вкусно! На севере Европы знают толк в селедке! Они из нее готовят не только закуски, но и подают в горячем виде. Заранее прошу прощения за качество фото, делала мобильным.
- 2 февраля 2010, 19:26
- 5411
Рыбацкая трапеза
Ингредиенты для «Рыбацкая трапеза»:
- Картофель — 700 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Филе рыбное (свежей ) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Укроп
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1865.9 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
79.8 г |
углеводы
176.6 г |
Порции | |||
ккал 466.5 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 20 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Рыбацкая трапеза»:
-
Селедку размораживаем, моем и разделываем на филе, тщательно выбирая все кости.
-
Режем на небольшие кусочки и откладываем пока в сторону.
-
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
-
Картофель очищаем, моем, нарезаем кружочками...
-
и выкладываем в смазанную жиром сковороду. Присолить. Я еще добавила смесь пряностей для рыбы.
-
Сверху на картофель укладываем ровным слоем сельдь.
-
Сверку посыпаем мелко нарезанным луком, присыпаем мукой (я делала через маленькое ситечко, так получается равномернее), заливаем растительным маслом, солим, перчим...
-
накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
-
В это время разогреваем духовку до 200 градусов и взбиваем молоко с яйцами. Этой смесью заливаем картошку с рыбой и ставим в духовку, чтобы яйца затвердели. Я в конце включила гриль для румяной корочки.
-
Готовое блюдо посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита! :-)
Комментарии и отзывы
4 марта 2010 года Katynya #
7 марта 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Кицка #
7 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года lelika # (модератор)
5 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Varja #
3 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Lill #
3 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года ирина66 #
3 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Елена 95 #
3 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Молчунья #
3 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
3 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Leena #
3 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Ольга Бабич #
3 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
2 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Эллиса deleted #
2 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Кицка #
2 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года begi #
2 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года yakolyoka #
2 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Латика deleted #
2 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года венера71 #
2 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Eva Grimm #
2 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: