Безумно вкусные творожные пирожные с орешками. Устоять невозможно! Быстро и просто... и без выпечки!
- 2 февраля 2010, 19:28
- 82061
Пирожные "Творожные орешки"
Ингредиенты для «Пирожные "Творожные орешки"»:
- Творог — 0.5 кг
- Сахарная пудра — 200 г
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Арахис (жареный) — 100 г
- Печенье (песочное, измельченное в крошку) — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая ( цветная)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3697.5 ккал |
белки
139.7 г |
жиры
202 г |
углеводы
343.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.5 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Пирожные "Творожные орешки"»:
-
Необходимые продукты.
Время приготовления представлено без охлаждения. -
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (у меня была сырковая масса с изюмом, поэтому я этого не делала), перемешать с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой до кремообразной консистенции (можно по желанию добавить ванилин или цедру лимона, апельсина...- я этого не делала)
-
Полученную массу разделить на 3 равные части.
-
1,5 части смешать с какао.
-
1 часть-с молотым печеньем.
-
И полчасти - с орехами (я использовала половинки арахиса)
Можно использовать Ваши любимые орехи, можно мелко, а можно крупно измельчить, по желанию. -
Перед тем, как формовать пирожные, обязательно смачивать руки водой.
Из массы с орехами сделать небольшие шарики. Это будут "ядрышки" наших будущих "орешков". -
Из массы с печеньем сформовать небольшие лепешки, в которые завернуть "ядрышки".
-
Получаем вот такие шарики.
-
Полученные шарики завернуть в лепешку из массы с какао.
-
Вот, что получилось.
-
Обвалять в кокосовой стружке и поставить в холод на 3 часа.
(Можно обвалять также в вафлях, измельченных орехах, шоколадной крошке и т. д)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2023 года Kim_Psy #
2. Сахарная пудра играет роль только подсластителя? А то думаю заменить на сахар-песок.
8 декабря 2023 года Kim_Psy #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 июля 2016 года Dinni #
7 сентября 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Dinara di #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Dizarti #
4 августа 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года wredina85 #
3 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Valentina V #
1 апреля 2015 года Valentina V #
31 марта 2015 года Valentina V #
31 марта 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года masjunjka #
Спасибо большое
6 февраля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Voltaje #
16 июля 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Спасибо,что попробовали!
17 июля 2013 года Voltaje #
17 июля 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
И спасибо Вам за интересный и откровенный комментарий!
17 июля 2013 года Voltaje #
17 июля 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Voltaje #
9 июля 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года я_Светлячек #
Орешки просто ложила между слоями творог+печенье и творог+какао.
Получилось может быть не так красиво, но вкусно очень! Спасибо!
20 апреля 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года я_Светлячек #
20 апреля 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года Краглодит #
23 декабря 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года О л я_Т #
11 ноября 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Innara K #
28 марта 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Алевтина-72 #
29 июня 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Irinatln #
9 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Irinatln #
8 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: