• 2 февраля 2010, 19:54
  • 185528

Кабачковые оладьи

Рецепт: Кабачковые оладьи

Сейчас цены на кабачки «кусаются», но придет лето, и тогда можно без проблем готовить разные рецепты. Эти оладьи вкусные, необычные и очень полезные. Овсяные хлопья прекрасно гармонируют с кабачком, держат форму оладьев, пышные и сытные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Попробуйте, оладьи очень вкусные, возможно, такие вы не ели!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Кабачковые оладьи»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.

  • Кабачок помыть, обсушить и очистить от кожицы, натереть на средней терке.
    Добавить яйцо, геркулес, специи (я добавляю молотый перец и чуть карри), измельченные зелень и чеснок.
    Посолить и тщательно перемешать (лишнюю жидкость слить).

  • Выложить на раскаленную сковороду в форме оладьев и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Кабачковые оладьи готовы!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые оладьи
Рецепт: Кабачковые оладьи

Сейчас цены на кабачки «кусаются», но придет лето, и тогда можно без проблем готовить разные рецепты. Эти оладьи вкусные, необычные и очень полезные. Овсяные хлопья прекрасно гармонируют с кабачком, держат форму оладьев, пышные и сытные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Попробуйте, оладьи очень вкусные, возможно, такие вы не ели!

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковые оладьи» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусные оладушки! Добавила ещё чуть-чуть муки. И проблем с переворачиванием не было. Всё замечательно получилось! Вкусные, ароматные, нежные! Спасибо большое за рецепт!
Увы, у меня тоже оладьи не получились, не смотря на строгую ориентировку по рецепту. Слишком нежные, что лучше ложкой кушать. Возможно, нужно было добавить муки, чего я не сделала.
Спасибо за рецепт. Кабачок хорошо отжала, хлопья перемолола, но все равно форму не держали. Маленькому не пошло, дочка пару штук съела
Вкусные и полезные оладушки. Переворачивались без проблем.
О, как здорово! Безглютеновый рецептик! Спасибо!❤️
Рецепт понравился, в ближайшее же время обязательно сделаю
Лето-то кончилось! А рецепты присылают не вовремя.
Лето-то кончилось! А рецепты присылают не вовремя.
А у меня все получилось- главное в конце отжать хорошенько жидкость. Спасибо за рецепт- получилось очень вкусно!
Сделала все по рецепту, измельчила хлопья в муку по совету из комментариев, времени не оказалось чтоб печь сразу, по мере выделения сока добавляла манку понемногу, пока не получилась консистенция сметаны, затем настала ночь, убрала все в холодильник, оно там видимо хорошо пропиталось, в итоге идеальные оладьи, которые легко переворачиваются и сохранился вкус кабачков, без привкуса овсянки и манки
Рецепт недоработан явно. Тяжело готовить было - все разваливалось.
По вкусу отличные; переворачивались плохо. Хлопья измельченные добавляла. Без зелени, но с чесноком. Спасибо, автор!
Полезные, но на вкус -очень тяжелые, клеклые, не хотели переворачиваться пока еще одно яйцо не добавила. с белой мукой все же вкуснее, спасибо!
Блин, все развалилось!!!((((( нафиг такие рецепты
А вот и фото вкусноты))) Спасибочки ещё раз за рецепт
Сегодня делала такие в первый раз. Только кабачок, яйцо и овсяная мука. Ничего не развалилось, все прожарилось. со сметаной очень вкусно. Правда овсянка немного перебивает вкус кабачка(
Не понравился рецепт. Все развалилось. Муку добавила
очень вкусненько получилось прям за обе щеки уплетали. (P. S. Для тех у кого разваливалось: кабачки когда потрете, ну прям сильно отожмите руками на сколько сможете выдавить жидкость, сухими не будут все равно ещё выделится сок но разваливаться не будут.) И я сделал муку из хлопьев в кофемолке получились они очень нежными. А если все равно разваливаются добавьте ещё яйцо.
Факт ,что немного разваливались при жарке, но это вопрос сноровки, я думаю. Очень понравились. Вкусно! Спасибо за рецепт
https://www.povarenok.ru/photo/74712/ - сслыка на мой альбом)
Вкусные оладушки! Ребенку понравились очень! но мне все же с мукой привычнее, овсянка как-то мешала)) Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки