Люля Кебаб из говядины /свинины на гриле.
- 2 февраля 2010, 21:03
- 22324
Люля Кебаб
Ингредиенты для «Люля Кебаб»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 1 кг
- Лук репчатый (небольшая) — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Кумин (семена) — 1 горст.
- Соль — 1 горст.
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1335.5 ккал |
белки
8.6 г |
жиры
7 г |
углеводы
29.9 г |
Порции | |||
ккал 445.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Люля Кебаб»:
-
Собираясь на природу, не забудьте о вкусной и здоровой пище!
Рецепт предельно прост! Итак шаг номер раз.
Подготавливаем фарш из смеси говядины и свинины из расчета - около 250-300 гр. на человека. -
Далее добавляем в фарш мелко рубленный лук и кинзу. Сдабриваем щедрой горсточкой зиры, солим и перчим по вкусу. Даем постоять некоторое время, а тем временем занимаемся огнем.
-
Лепим из фарша колбаски (не слишком толстые, чтобы они от тяжести не спадали с палочек) и прикрепляем их к деревянным палочкам. Желательно палочки перед готовкой замочить в воде, чтобы они не сгорели при жарке на мангале.
-
Готовим кебабы в среднем по 10-15 мин. с каждой стороны - все зависит от жара и мяса конечно же!
-
Подаем с "салатом" - ошпаренный лук полукольцами, сбрызнуть уксусом и посыпать укропом.
Приятного Аппетита!:)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года svetik5552 #
16 ноября 2014 года Lancelotta #
23 апреля 2013 года Елена_841 #
23 марта 2013 года Арина А #
12 февраля 2013 года Glam girl #
Может кому-то пригодиться: готовила 35 минут в электродуховке при режиме "верхний+нижний гриль" на 190 градусах. Кебаб получился румяный и сочный, ничего не разваливалось даже без яиц. Трудно было только сформировать тонкие колбаски вокруг палочек. Ничего, буду практиковаться))) Спасибо!
29 апреля 2011 года UlijaGrigorievna #
29 апреля 2011 года UlijaGrigorievna #
23 марта 2011 года Прохорова Наталья #
23 марта 2011 года Yulbka # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Mrs Lola #
4 апреля 2010 года lasabrosa #
забираю в КК ++++
4 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Natellla #
14 марта 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Petata #
19 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Масяся #
13 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Молчунья #
5 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
Да,это альтернатива шашлыку- действительно,а вкус дыма и свежего воздуха сохраняется,так что приятного аппетита и ЖДЕМ Весну и потеплений!!
3 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Мэрри #
3 февраля 2010 года Lill #
3 февраля 2010 года ирина66 #
3 февраля 2010 года Латика deleted #
3 февраля 2010 года Эллиса deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: