Давно полюбила легкие десерты, и очень уж мне хотелось сегодня птичье молоко приготовить, но «с понталыку» меня сбил творожный сыр, загадочным образом оказавшийся в холодильнике и кусочек дыньки… Угощайтесь! Выпечки - ноль, а какой легкий и полезный десерт!
- 3 февраля 2010, 0:11
- 24116
Десерт "Тройной бриз"
Ингредиенты для «Десерт "Тройной бриз"»:
- Желатин — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (по вкусу)
- Молоко — 200 г
- Сливки — 100 г
- Сыр твердый (творожный, сливочный) — 1 упак.
- Сметана — 250 г
- Фрукты (любые)
- Сок (вишневый) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1863.3 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
99.4 г |
углеводы
131.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Десерт "Тройной бриз"»:
-
Итак… Шоколадный слой готовим отдельно от остальных… 1столовую ложку желатина замочим на 30 минут в холодной водичке (одновременно 2 столовые ложки желатина зальем холодным молоком и оставим пока он не разбухнет) и после доведем до кипения…
-
1-2 столовые ложки сахара, какао (при желании можно добавить и ванильный сахар или пудру, как сделала я), плюс шоколад (по желанию) растопим в горячем желатине, дадим подостыть… Заливаем в форму и ставим в холодильник до застывания (примерно 30 минут, можно на 10 минут в конце поставить в морозилочку)
-
Теперь займемся другими слоями… Желатин набирает молоко пока… Сметану, тем временем, смешаем с творожным сыром, добавим 100 грамм сливок и 2-3 столовые ложки сахара (выбирайте сами уровень сладости, я очень сладкое не люблю, к примеру), теперь хорошенько все взбить миксером. Желатин с молоком растапливаем на плите, даем остыть немного и вливаем этот микс во взбитую нами ранее массу, хорошо перемешиваем.
-
Превращаем в пюре посредством блендера выбранный Вами фрукт, в моем случае это была дынька. Пюре вымешиваем с подготовленной ранее массой и заливаем чуть больше половины в форму как второй слой на застывший шоколадный. Ставим в холодильник до застывания.
-
Оставшуюся массу подкрашиваем вишневым соком и доливаем ее в форму после застывания второго слоя…
-
Ждемс пару часиков…
-
Достаем из формы вот такую красоту [:-}
-
Приятного аппетита и легкости! *HI*
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года orlova2030 #
13 февраля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 июля 2016 года ostych #
28 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
10 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 июня 2016 года ostych #
Для третьего слоя использовался вишнёвый сироп, потому он не столь выразителен по цвету — боялся пересластить. В следующий раз попробую пищевой краситель.
Спасибо за сладкое удовольствие!
10 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
10 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 июня 2016 года mazziadri #
28 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Ульяна2725 #
2 марта 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ульяна2725 #
3 марта 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Первушина Елена #
4 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Зайка78 #
28 февраля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года зайчик deleted #
18 февраля 2011 года sunzaki #
18 февраля 2011 года sunzaki #
18 февраля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
это из описания
И в ингредиентах 2 ложки
18 февраля 2011 года sunzaki #
Итак… Шоколадный слой готовим отдельно от остальных… 1столовую ложку желатина замочим на 30 минут в холодной водичке (одновременно 2 столовые ложки желатина зальем холодным молоком и оставим пока он не разбухнет) и после доведем до кипения…
18 февраля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года sunzaki #
27 апреля 2010 года Rosia #
21 апреля 2010 года Мария-Софья #
21 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года anjetschka #
10 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Татьянка80 #
17 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Эволюция #
Манюня, красива таааак А сливки жирные трэба?
13 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года O_as_is #
28 февраля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 марта 2010 года O_as_is #
1 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 марта 2010 года O_as_is #
2 марта 2010 года O_as_is #
28 февраля 2010 года O_as_is #
28 февраля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года tanu6kin21 #
А это к десерту!
анимации
21 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года tatka555 deleted #
21 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Flena #
21 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: