• 3 февраля 2010, 0:11
  • 24116

Десерт "Тройной бриз"

Рецепт: Десерт Тройной бриз

Давно полюбила легкие десерты, и очень уж мне хотелось сегодня птичье молоко приготовить, но «с понталыку» меня сбил творожный сыр, загадочным образом оказавшийся в холодильнике и кусочек дыньки… Угощайтесь! Выпечки - ноль, а какой легкий и полезный десерт!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт "Тройной бриз"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.3 ккал
белки
89.7 г
жиры
99.4 г
углеводы
131.1 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
9 г
жиры
9.9 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Десерт "Тройной бриз"»:

  • Итак… Шоколадный слой готовим отдельно от остальных… 1столовую ложку желатина замочим на 30 минут в холодной водичке (одновременно 2 столовые ложки желатина зальем холодным молоком и оставим пока он не разбухнет) и после доведем до кипения…

  • 1-2 столовые ложки сахара, какао (при желании можно добавить и ванильный сахар или пудру, как сделала я), плюс шоколад (по желанию) растопим в горячем желатине, дадим подостыть… Заливаем в форму и ставим в холодильник до застывания (примерно 30 минут, можно на 10 минут в конце поставить в морозилочку)

  • Теперь займемся другими слоями… Желатин набирает молоко пока… Сметану, тем временем, смешаем с творожным сыром, добавим 100 грамм сливок и 2-3 столовые ложки сахара (выбирайте сами уровень сладости, я очень сладкое не люблю, к примеру), теперь хорошенько все взбить миксером. Желатин с молоком растапливаем на плите, даем остыть немного и вливаем этот микс во взбитую нами ранее массу, хорошо перемешиваем.

  • Превращаем в пюре посредством блендера выбранный Вами фрукт, в моем случае это была дынька. Пюре вымешиваем с подготовленной ранее массой и заливаем чуть больше половины в форму как второй слой на застывший шоколадный. Ставим в холодильник до застывания.

  • Оставшуюся массу подкрашиваем вишневым соком и доливаем ее в форму после застывания второго слоя…

  • Ждемс пару часиков…

  • Достаем из формы вот такую красоту [:-}

  • Приятного аппетита и легкости! *HI*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Тройной бриз"
Рецепт: Десерт Тройной бриз

Давно полюбила легкие десерты, и очень уж мне хотелось сегодня птичье молоко приготовить, но «с понталыку» меня сбил творожный сыр, загадочным образом оказавшийся в холодильнике и кусочек дыньки… Угощайтесь! Выпечки - ноль, а какой легкий и полезный десерт!

Ингредиенты для «Десерт "Тройной бриз"»:

Фотографии «Десерт "Тройной бриз"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А сколько воды необходимо для шоколадного слоя?
Вода нужна для желатина, у каждого производителя свои требования, читайте на упаковке рекомендации конкретного производителя
Ещё одна модификация этого великолепного десерта: https://www.povarenok.ru/photo/78495/. Самый верхний слой — желированный красный чай (каркаде). Получился интересный оптический эффект за счёт прозрачности чая, а декоративная посыпка как будто зависла в воздухе…
Прелестно!
Красивый десерт!
Спасибо!
Давно искал что-то подобное и вот, наконец, нашёл. Готовлю уже второй раз, домашние в восторге!
Для третьего слоя использовался вишнёвый сироп, потому он не столь выразителен по цвету — боялся пересластить. В следующий раз попробую пищевой краситель.
Спасибо за сладкое удовольствие!
Фотоиллюстрация к летнему отдыху на море, красиво !
Ответ для ostych
На здоровье! И вам спасибо!
Ответ для ostych
Прекрасное фото !
Ответ для ostych
Очень красиво вышло!
скажите кто-нибудь, что такое творожный сыр? как он выглядит хотя б? давно пытаюсь узнать
В баночках творожный сыр типа "Альметте" посмотрите в инете, есть сливочные без добавок, есть с грибами, ветчиной, чесноком, зеленью и тд...
ааааааааааа. у меня в холодильнике сейчас стоит в баночке такой, чуйский называется и на нем написано творожный, я его на хлеб мажу
вот и разобрались!
Волшебный десертик!
Быстро сьелся только ) Один минус
можно уточнить? Сыр (творожный, сливочный) — 1 упак.-это сколько гр?
Если честно, то не помню, не большая, грамм 150-200, это не принципиально, все равно получится
ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАЕТ ОДИН ТОЛЬКО ВИД БРИЗА!!!
Удалено создателем комментария
Шикарный десерт! Только уточните пож-та - желатина в ингредиентах указано 2 ложки, а в рецепте используется 3 ложки... Где ошибка?
Добрый день! Что-то я не вижу про три ложки (тыкните носом плз меня )
одновременно 2 столовые ложки желатина зальем холодным молоком и оставим пока он не разбухнет
это из описания
И в ингредиентах 2 ложки
День добрый! Вот здесь:
Итак… Шоколадный слой готовим отдельно от остальных… 1столовую ложку желатина замочим на 30 минут в холодной водичке (одновременно 2 столовые ложки желатина зальем холодным молоком и оставим пока он не разбухнет) и после доведем до кипения…
Мда ))) косяк однако ))) значит три! оЧЕпятка
Спасибо, теперь точно приготовлю вкуснятину
Очень красиво и вкусно
Очень, очень красиво +++++++
Спасибо!!!
ой, как вкусно, ой хочу, забрала
здорово
Спасибки
У меня уже пальчик устал - крутить колесико у мышки, пока добралась до конца комментов
Манюня, красива таааак А сливки жирные трэба?
Да любые брать можно, Юлек
спасибо!! а я пока в холодильнике держу оба - на свой ДР 1го марта. ходит, облизывается
Понравится точно! Даже не переживайте!
понравилось очень!!
С Днем Рождения Вас!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для Eva Grimm
смайл не получился! спасибо большое!!!
как всегда супер!! готовила сегодня Ваши Елочный шар и Аленький цветочек. Форма не простаивает зря спасибо за рецепт!!
Мужчинам елечный шар особенно понравился прям что с чесночком и мясом все так порадовались у меня каждый из гостей по пол шала слопал... Пользуйтесь на здоровье!!!
Аппетитно!!!
А это к десерту!

анимации
Люблю желе на десерт. Делала его с разным сочетанием. А вот такой еще не пробовала. Беру на заметку.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки