ОВСЯНКА "Antisclero tin". Надолго отобъeт у вас чувство голода, «потренирует» ваш кишечник за счeт высокого содержания клетчатки и снизит холестерин. И для внешности полезна: на овсянке без излишних добавок вы не растолстеете, а входящий в еe состав минерал кремний благотворно скажется на состоянии кожи. Это цитата из статьи " 20 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ", которую я выставила еще 1 февраля, но в "эфир" она не пошла. До сих пор "висит" на сайте с комментарием - "Ждет одобрения администратором". Дорогие администраторы, дайте ответ, PLEASE! Может такая информация есть на сайте, то SORRY.
- 3 февраля 2010, 2:23
- 63203
Чисто английский завтрак из овсянки
Ингредиенты для «Чисто английский завтрак из овсянки»:
- Хлопья овсяные — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
- Абрикос (сушеный) — 2-3 шт
- Изюм (без косточек) — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Орехи (любые) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
203.3 ккал |
белки
2.9 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Чисто английский завтрак из овсянки»:
-
Изюм (у меня смесь изюма с корочками цитрусовых) и абрикос кладем к тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи.
-
Насыпаем овсяные хлопья.
-
Наливаем пол-стакана холодного молока (можно и без молока!).
-
Затем пол-стакана крутого кипятка, перемешиваем и в микроволновку на 2 мин. Опять мешаем закипевшую смесь и еще на 1 мин в печь.
-
Добавляем соль и ложечку меда.
-
Посыпаем молотыми орехами.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220
Комментарии и отзывы
16 июня 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Это наверное относится к современным англичанам, которые имеют микроволновку
10 июня 2022 года Akira Shinrei #
2 сентября 2019 года Хлоркина #
28 сентября 2019 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Хлоркина #
20 июня 2017 года annann501 #
Обожаю Англию, часто там бываю, а вот кашу как-то не приходилось там есть, (а овсянка-то как-то сразу ассоциируется с Шерлоком), надо обязательно попробовать их вариант.
28 сентября 2019 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
3 июня 2017 года рева-2016 #
3 июня 2017 года caramel77 #
7 декабря 2016 года lina0710 #
8 декабря 2016 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
25 марта 2012 года elenita # (модератор)
А всё остальное (сахар, цукаты и т.п.) можно добавить в уже готовую кашу.
22 мая 2011 года BorisoFFna #
23 мая 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Laraklem #
16 ноября 2010 года Goddess666 #
3 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК #
3 ноября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года horo6aya #
1 ноября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 октября 2010 года O_beyba #
29 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Kayena deleted #
10 мая 2010 года Rar_Avias #
И закрываете ли крышкой?[x]14:18 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Rar_Avias #
К счастью, далеко не убежало)
16 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
25 марта 2012 года elenita # (модератор)
Ещё не хватало мне с утра микроволновку включать, кастрюли пачкать .
Всё готовится в порционной посуде самого едока, поэтому не надо рассчитывать, скольку хлопьев сыпать. Себе я сыплю 2 десертные ложки - хватает. У кого аппетит получше - может насыпать побольше.
21 ноября 2021 года nazzgrond #
10 мая 2010 года Rar_Avias #
Обязательно попробую сделать!
Записал рецепт)
8 марта 2010 года lolo1313 #
9 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Bubochka deleted #
5 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
28 марта 2016 года filly #
4 марта 2010 года Роня #
4 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: